Ипотека.Центр представила ребрендинг платформы и новый сайт

18 апреля 2024 года первая в России федеральная платформа для профессионалов рынка ипотеки и недвижимости Ипотека.Центр представила измененное название, презентовала ребрендинг и запуск нового сайта.

Ипотека.Центр представила ребрендинг платформы и новый сайт
Ипотека.Центр была запущена в 2018 году, как сервис для риелторов и брокеров для проведения сделок с ведущими банками в режиме одного окна и получению комиссионного вознаграждения от суммы кредита.

В течение 5 лет платформа значительно расширила функционал, предлагая не только сервис по ипотеке, но и подбор недвижимости от более 130 ведущих застройщиков, объектов от подрядчиков по индивидуальному жилищному строительству, страховые программы, а также образовательный маркетплейс, включающий первый в России Ипотечный университет с уже более 10 000 выпускниками.

На сегодняшний день на платформе зарегистрировано более 37 000 пользователей - профессиональных риелторов и ипотечных брокеров. Максимальное комиссионное вознаграждение за одну сделку составило 3 миллиона рублей.

Команда платформы проводит более 120 партнерских мероприятий в год, таких как онлайн-эфиры и конференции в городах России. Ипотека.Центр также известна своей премией “Лучший эксперт в ипотеке и недвижимости России”, которая ежегодно отмечает наиболее сильных экспертов страны в различных профессиональных номинациях. Помимо этого Ипотека.Центр запустила на своем youtube-канале первое в России ипотечное реалити шоу, показав весь путь развития новичков в профессии риелтора от начала обучения до проведения первой и последующих сделок.

В связи со значительным расширением бизнеса платформа пришла к необходимости изменения нейминга, представив сокращенное название в виде аббревиатуры ИЦ, которая далее преобразуется в отдельные сервисы - ИЦ.Ипотека, ИЦ.Новостройки, ИЦ.ИЖС, а также ИЦ.Университет.

“Такая трансформация должна показать рынку, что теперь Ипотека.Центр это не только ипотека, но целая экосистема ИЦ, которая позволяет риелторам и ипотечным брокерам работать на единой платформе, предлагающей все виды сервисов, по которым возможна выплата комиссионного вознаграждения”, - прокомментировала изменения Ольга Бажутина, Генеральный директор ИЦ

Также компания представила обновленный логотип и фирменный стиль. Метафорой для новой айдентики стала тема окон: домов и интерфейсов в поддержку позиционирования платформы как сервиса "одного окна".

В этот же день платформа анонсировала запуск обновленного сайта в новом визуальном стиле ребрендинга, который далее будет развиваться как открытая платформа, на которой пользователи предварительно смогут познакомиться с сервисами, рассчитать параметры ипотечного кредита и сумму комиссионного вознаграждения, а также выбрать проекты ведущих застройщиков и подрядчиков ИЖС.

Разработка ребрендинга была проведена внутренней командой экспертов и заняла более года.