Использование Средств Массовой Информации

Как правильно использовать СМИ?

Использование средств массовой информации (масмедиа).

Вам, как предпринимателю, необходимо также знать о том, какими средствами массовой информации пользуются представители вашего целевого рынка. Например, рекламу, рассчитанную на работающих женщин, не стоит давать в сериалах, которые показываются утром или днем.

И наоброт, если вам нужно добиться внимания лиц, работающих в ночью, то нужно давать рекламу именно на начное время.

Использование продукта

Для того, чтобы успешно продавать товар, нужно прекрасно понимать, кто его будет покупать. Что важнее всего знать? Разумеется, как часто клиенты покупают ваш товар и можно ли их заставить производить покупки чаще и в больших размерах?

Зная, кто покупает ваш продукт, вы знаете также, кто его не покупает, и это знание понадобится вам, когда вы направите усилия на приобретение новых клиентов. Если группа ваших нынешних клиентов полностью насытила свои потребности и вы не в силах склонить их к повторной покупке, возможно, следует сконцентрировать усилия на наиболее многообещающей группе новых клиентов.

Безусловно, если у Вашего проекта довольно болльшое финансирование, то стоит проконсультироваться у консалтингового агентства в Москве.

К примеру, американская фирма "Фрито-Лей", продающая очень популярные чипсы "Доритос", в середине восьмидесятых годов в основном производила чипсы одного вида: "Доритос" с острым сыром, которые, судя по исследованиям рынка, покупали, в основном, подростки и молодые люди в возрасте до 20 лет. Они покупали столько чипсов с острым сыром, что предлагать им какой-то новый сорт не имело смысла. Однако, когда молодые люди достигли 18 лет, они в массовом порядке перестали покупать чипсы, им больше не нравился ни пикантный вкус сыра, ни испачканные кетчупом пальцы…

Чтобы увеличить обороты, консультанты в Москве предложили сосредоточиться только на тех потребителях, которые раньше с такой охотой покупали их продукт, но затем перестали это делать — т. е. на тех самых повзрослевших подростках. Чтобы "достучаться" до их сердец (и кошельков), лучше всего было предложить им новый вкус. Так появились чипсы "Кул Ранч", и в течение первого года их продали на 100 миллионов долларов.

Можно также сконцентрироваться на людях, которые пользуются вашим товаром, но сами не покупают его. Такая тактика называется воздействием на потребителя. Иначе говоря, можно сконцентрироваться на потребителях, которые сами не покупают или не могут покупать данный товар, но в силах влиять на людей, совершающих покупки. К примеру, пожилые люди, находящиеся под присмотром детей или работников социальных служб, не в состоянии покупать сами, но воздействуют на покупающих для них лиц.

Итак, воздействие на потребителя — очень и очень действенный инструмент. Обязательно пользуйтесь им! Исследуйте, как вы можете повлиять на своих покупателей.

Также читайте о правовой оценке договора.