ИТ-инфраструктура онлайн-платформы обучения детей английскому языку Novakid вышла на уровень в 1100 одномоментных уроков

Компания-европейский лидер в сегменте преподавания английского детям Novakid провела оптимизацию ИТ-инфраструктуры, позволившую ей значительно увеличить пропускную способность и возможности обработки данных в реальном времени. За счет этого на интерактивной платформе Novakid уже проводится более 1100 уроков одновременно.

С августа по октябрь 2021 года в Novakid провели оптимизацию инфраструктуры передачи видео на платформе, чтобы обеспечить ее горизонтальное масштабирование и поддержку многократно возросшего числа подключений. Благодаря возможностям балансировки нагрузки коммерческой публичной облачной платформы в сочетании с проприетарным программным обеспечением Novakid гарантирует оптимальное качество связи между преподавателем и учеником, вне зависимости от их физического местонахождения. Только в октябре платформа Novakid ежедневно обрабатывала более 5 тыс. часов видеоконференцсвязи.

Благодаря оптимизации и успешно подобранным технологическим решениям, платформа Novakid готова обеспечить стабильный рост компании на международном рынке и увеличить количество одномоментных уроков, как минимум, в 3 раза в течение следующих 3 кварталов.

С начала 2021 года рост пользователей онлайн-школы английского языка Novakid достигал уровня 700% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января 2021 г. клиентская база Novakid растет ежемесячно на не менее, чем 14,8% - на аналогичном уровне увеличились и потребности в вычислительной мощности платформы. Таким образом, количество одновременно проводимых уроков с начала года выросло в 2,5 раза и превысило 1100.

По словам разработчиков Novakid, по причине сезонности трафика и значительного изменения количество проводимых занятий в течение даже одного дня, инфраструктура многозадачной платформы должна быть максимально гибкой и способной кратно увеличивать скорость обработки видео подключений и поддерживать интерактивность.

Как отметил технический директор Novakid Михаил Лисовский, это представляет “интересный вызов” для инфраструктуры, построенной на основе WebRTC с открытым исходным кодом и компонентах собственной разработки, а также решения для видеоконференцсвязи.

На данный момент Novakid отлаживает систему, которая позволит ученикам и учителям связываться друг с другом по максимально короткой траектории, тестирует возможности трекинга качества обучения детей английскому по косвенным признакам и расширяет функционал для еще более точечной персонализации контента и курсов.

На текущий момент 80% клиентской базы Novakid - это ученики из стран Европы, 15% - из Ближнего Востока и Северной Африки, а 5% - из стран Азии.
За 4 года существования Novakid уже провела более 3 млн уроков английского для детей на интерактивной платформе собственной разработки.
В июне 2021 г. Novakid стала лидером европейского рейтинга онлайн-платформ для изучения английского языка для детей до 14 лет, согласно исследованию консалтинговой компании J’son & Partners. Novakid также входит в число 150 наиболее перспективных и быстрорастущих EdTech компаний мира по рейтингу GSV Edtech 150.