Итоги круглого стола "Вентиляция, оконные системы и отопление"

Встреча была посвящена вопросам организации комфортного микроклимата в доме с помощью отопления, вентиляции и оконных систем.

Итоги круглого стола "Вентиляция, оконные системы и отопление"
16 сентября в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» состоялся круглый стол «Вентиляция, оконные системы и отопление. Их взаимосвязь и три точки зрения разных специалистов».

Для участия в круглом столе были приглашены Алексей Куманцов и Александр Шмигановский - основатели компании Термо-Стор Групп и производства CARNOT, Сергей Марков - руководитель компании «КлиматСтройСервис», Владимир Кожушко - владелец компании «ЭлитБалкон».

Владимир Кожушко в своем выступлении раскрыл проблему появления конденсата, наледи на окнах и плесени в квартире. Причины их появления: преграды на пути движения воздуха в помещении, некорректный монтаж окон, нарушение воздухообмена, недостаточное отопление.

Владимир перечислил комплексные меры по снижению риска появления конденсата, наледи и грибка: установка системы вентиляции, регулировка отопления, качественный монтаж оконных блоков и выполнение правил эксплуатации окон.

Спикеры Алексей Куманцов и Александр Шмигановский рассказали о новинках в области отопления и правилах монтажа отопительных систем.

Они представили плинтусную систему отопления, принцип работы которой основан на тепловом излучении. Она решает проблемы промерзания углов, препятствует появлению конденсата и плесени, решает вопрос отопления лоджии. К плюсам электрического плинтуса спикеры отнесли легкий монтаж, компактность, возможность покраски в любой цвет, автоматическое управление.

Специалисты подготовили чек-лист для дизайнеров по работам с системами отопления. На этапе проектирования они рекомендовали выполнить обмерные работы существующих радиаторов, сделать фото разводки системы отопления, запросить ТУ системы отопления в управляющей компании, выбрать тип управления системой отопления.

На этапе отделочных работ спикеры посоветовали дизайнерам контролировать правильность прокладки труб, наличие утеплителя, крепление труб к перекрытию, наличие гильз в местах прохода труб через стены, расстояние радиаторов от пола и окон.

Спикер Сергей Марков рассказал о правилах соблюдения микроклимата в доме и системах кондиционирования, которые поддерживают комфортный режим температуры и влажности.

Участники круглого стола ответили на вопросы слушателей и проконсультировали по интересующим вопросам.

Спасибо за внимание, ждем всех на новых мероприятиях!