Итоги мини-конференции для дизайнеров «Планировки»

Участники конференции почерпнули много полезной информации, задали интересующие их вопросы спикерам. Завершилось мероприятие розыгрышем призов и вручением подарков.

Итоги мини-конференции для дизайнеров «Планировки»
17 февраля в ЦДиИ Expostroy прошла практическая мини-конференция для дизайнеров «Планировки».

Создание гармоничного интерьера невозможно без грамотной планировки. Спикеры конференции рассказали о принципах работы над планировкой и поделились практическими советами с участниками мероприятия.

Андрей Хрисанов, руководитель проектов по ведению авторского надзора, выступил с темой «Замеры: что важно учесть на первом этапе и почему это влияет на планировку». Спикер пояснил, какие мероприятия важно провести на этапе замеров, например, проверку тепловизором, проверку плоскостей лазерным осепостроителем, уточнение трассировки, проверку оконных конструкций.

Разбор различных планировок квартир и домов провёл Борис Уборевич-Боровский, член Союза Московских Архитекторов, руководитель Мастерской № 7 в ОАО «Моспроект». На примерах своих проектов спикер объяснил, как то или иное планировочное решение влияет на комфорт и эргономику помещения.

Исполнительный директор компании «Реал-Проект» Татьяна Рыпакова подробно рассказала, как узаконить перепланировку квартиры в 2024 году. Участники конференции узнали, что можно и нельзя делать на первом и последнем этажах, как избежать ошибок при работе с поэтажными планами и другие нюансы перепланировок.

С темой про планировки двухуровневых квартир и квартир радиусных форм выступил дизайнер, сооснователь студии «Однушечка» Сергей Бахарев. Он продемонстрировал варианты планировок в нестандартных квартирах и рассказал, как сделать их комфортными для проживания.

Познавательный ликбез утроил Тигран Симонян, руководитель строительной компании «Параллель». Спикер объяснил, как взаимосвязаны планировка и бюджет ремонта. Чтобы планировка могла «рассказать» о бюджете проекта, в ней должны быть отображены объемно-планировочные решения, мебель и технические решения.

Вместе с Натальей Соло, руководителем проекта Planirovka Plus, гости мероприятия разобрали по чек-листу основные моменты грамотной планировки. Дизайнер обратила внимание на логику, планировки, грязные зоны, личное пространство, рабочее место, гардеробную и другие нюансы.

Благодарим за внимание! Ждем вас в Expostroy!