Итоги семинара-экскурсии «Керамическая плитка в современном интерьере»

Итоги семинара-экскурсии «Керамическая плитка в современном интерьере»
10 февраля в ЦДиИ Expostroy состоялся семинар по керамической плитке в современном интерьере. Спикером выступила Надежда Лашку — дизайнер интерьеров, руководитель студии дизайна Lashku Design.

Керамическая плитка широко применяется для отделки жилых и общественных интерьеров. Благодаря различному формату, широкому выбору текстур и цветов, вариантам раскладки она подходит для различных стилей интерьера.

Спикер продемонстрировала варианты раскладки плитки, такие как паркетная, модульная, ковром, елочкой, со смещением и другие. Отдельно рассмотрели различные приемы укладки: плитка на всех стенах, плитка во всю высоту с акцентным поясом, комбинации цветов.

Надежда поделилась советами и рекомендациями по организации ванных комнат и санузлов. Она объяснила, какой цвет плитки не стоит выбирать для ванной, чтобы на ее фоне лицо не казалось «уставшим». Гости узнали, что плитка маленького формата делает ванную комнату «проще», а крупный формат выглядит «богаче». Еще один лайфхак от дизайнера: цвет затирки между швами стоит выбирать в цвет плитки.

Спикер продемонстрировала обилие вариантов готовых решений для ванных и санузлов и рассмотрела ошибки, которые могут возникнуть при раскладке плитки. Всех заинтересовала тема работы с крупноформатным керамогранитом, а также участникам семинара было интересно познакомиться с вариантами облицовки умывальников керамогранитом. Гости вдохновились идеями дизайнера, а также получили ответы на интересующие их вопросы.

После окончания семинара участники отправились с дизайнером на экскурсию по салонам плитки и познакомились с новинками, представленными в ЦДиИ Expostroy.

Благодарим за внимание! До новых встреч!