Я рок-звезда в развитии памяти

05.07.2024

Так говорит о себе блогер – резидент продюсерского центра «Инсайт Люди» Ильгиз Сабиров – участник проекта «Говорит Инсайт». У него суммарно во всех соцсетях порядка одного миллиона подписчиков.

Я рок-звезда в развитии памяти
В своем блоге он учит своих подписчиков, зрителей запоминать информацию, быстро и легко учиться, а также овладевать новыми профессиями. Он автор двух книг. Последняя из них называется «Взлом английского языка». За 3 месяца она стала бестселлером и одной из самых продаваемых книг по изучению языков в России, потому что в этой книге Ильгиз Сабиров рассказал, как быстро освоить английский язык и заговорить на нем за 30 дней.

«В школе, примерно в третьем, в четвертом классе, я перестал понимать математику. В шестом, седьмом классе я уже не понимал 80% предметов. Понимал физкультуру и ОБЖ. По всем остальным предметам я был ноль. Меня дотянули до ЕГЭ, где математику я сдал на три, а русский на два. В итоге школу я не закончил. У меня была мечта поступить в «Сбербанк». Эта работа была работой моей мечты. В итоге пришел, устроился на стажировку и минут через 30 ко мне уже подошла директор, сказала: «Уходи, больше не приходи». И у меня, грубо говоря, мою мечту забрали. Проблема была в том, что я не смог выучить скрипты. Надо было запомнить и применять на стажировке», - рассказал свою историю блогер. После этого Ильгиз Сабиров решил заняться изучением памяти. «Я загуглил, а можно ли, вообще, улучшить нашу память. И для меня открылся мир книг. Оказывается, существуют книги на тему улучшения памяти. Я прочитал несколько книг и стал изучать техники. Одна из техник называется «Стимул-реакция». С ее помощью я выучил 20 дат по истории, их событий, за 5 минут. Без зубрежки. И для меня это было открытие. И я в итоге погрузился в это на 10 лет. Меня вообще унесло, засосало. Я засел у себя дома и, грубо говоря, не выходя из комнаты, читал, изучал, смотрел. Я забыл про «Сбербанк», забыл обо всем. Лет через 5 мне написал Федор Овчинников, гендиректор «Додо пиццы». И он сам пригласил меня на работу к себе. Без образования, без ничего», - поделился Ильгиз Сабиров.

Сейчас блогер изучает новые исследования о мозге, консультирует, ведет свой блог. Как отмечает Ильгиз, каждый день выходят новые статьи об открытиях мозга. Сейчас он изучает не только нейропсихологию, но и нейробиологию и нейрофизиологию. «Ко мне начали знакомые обращаться: «Ильгиз, а ты там что-то про память пишешь? Расскажи-ка, как улучшить? А как стих запомнить? А как еще что-то запомнить? А как английский быстро выучить?» Сначала я консультации вел, потом понял, что я не хочу их вести. Я просто выложил пару роликов в YouTube, где рассказал об этом. Я думал, у всех память хорошая, а там миллионы просмотров. Сейчас я активно делюсь с людьми информацией, и последние полгода у меня растет блог благодаря этому, и люди меня называют экспертом. И мне этого достаточно, мне не нужны больше дипломы, какая-то признательность», - отметил он.

Ильгиз участвует в различных телевизионных шоу. Среди них: «Удивительные люди». Многие издания берут у него интервью, а телеканал ТНВ посвятил целую передачу его карьере. В 2022 году написал книгу «Запомни это», которую издали в МИФ. Первый тираж раскупили за 3 месяца.

Напомним, что продюсерский центр «Инсайт Люди», входящий в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года, совместно с российским видеохостингом RUTUBE запустили проект Открытая студия «Говорит Инсайт». Профессиональный журналист-интервьюер, шеф-редактор глянцевого журнала ОК! Евгения Белецкая берет интервью у региональных инфлюенсеров на базе студий «Инсайт Люди» по всей России. Главная цель проекта — показать востребованность и экспертность блогеров из разных городов. За все время на канале вышло свыше 40 часов контента, 20 трансляций из 5 регионов, приняло участие более 100 спикеров — блогеры, звезды, медиаменеджеры, государственные деятели. Кроме того, в СМИ вышло более 325 публикаций с совокупным охватом свыше 10,3 млн пользователей. «Инсайт Люди» — это крупнейшее блогерское агентство в России и продюсерский центр полного цикла, который объединяет творческих людей со всей страны. С ноября 2023 года входит в «Газпром-Медиа Холдинг».

Видео интервью доступно по ссылке: https://rutube.ru/video/17d440ea6da6c91dcdb1570a0fd63999/