Как испечь осетинские пироги с сыром?


Сегодня во многих городах можно заказать домашний осетинский пирог. Осетинские пироги смело теснят популярную пиццу

Как испечь осетинские пироги с сыром?
Сегодня во многих городах можно заказать домашний осетинский пирог. Осетинские пироги смело теснят популярную пиццу. Те, кто попробовал, считают, что изделия осетинской кухни намного вкуснее итальянской. Дело в том, что классические осетинские пироги должны иметь такое же количество теста и текстуры, как и какие важные блюда готовятся из экологически чистых продуктов.
Тем кто находится в Москве проще – они могут заказать осетинские пироги с доставкой от пекарни Сандра https://PirogiSandra.ru/osetinskiye-pirogi-s-syrom и они могут сразу насладиться незабываемым вкусом домашней кухни.
Осетинская кухня, рецепты которой когда-то появились у предков осетин - алан, предполагают использование большого разнообразия мясных продуктов, сыра, чтобы ощутить кочевой образ жизни.
Осетинская кухня интересна тем, что сыр в пироге можно сочетать с очень интересными компонентами, среди которых тыква и капуста. Фасоль часто бывает пирогом. Но самое интересное - это начинка, в которую входят даже молодые измельченные листья свеклы.
Отличительной чертой осетинской кухни является использование только молодых дрожжей.
В Осетии это блюдо едят с натуральным молоком, пивом или чистой родниковой водой.
Выпечка осетинских пирогов с сыром:
Шаг 1: Приготовьте молоко.
Сначала в небольшую кастрюлю наливаем пастеризованное молоко. Ставим на средний огонь и немного прогреваем в теплом месте, можно аккуратно опустить пальцы, не опасаясь ожогов. Этот ингредиент достигает желаемой температуры, то есть около 35-38 градусов, используя кухонное полотенце, достаньте его из духовки и перелейте в глубокую миску.
Шаг 2: Приготовить тесто.

Затем в теплое молоко всыпать сухие гранулированные дрожжи, соль и сахарный песок. Смешайте их столовой ложкой до однородной массы и поместите в теплое место на 10 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 3: Подготовить тесто и настоять.
По истечении необходимого времени просеиваем необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, лучшего сорта, хорошего сита. Чистыми руками замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто и залить его растительным маслом. Снова замесить полуфабрикат с жидким маслом до однородной консистенции, затем завернуть и накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Можно около духовки 30-40 минут.
Шаг 4: Приготовьте начинку.
Не теряя ни минуты, промываем под холодной проточной водой укроп, петрушку, зеленый лук и стряхиваем их из раковины с лишней жидкостью. После этого дополнительно смочите кухонным полотенцем, положите на разделочную доску, мелко нарежьте и отправьте в чистую глубокую посуду.
Сыр моцарелла и соленый сыр фета натрите на крупной терке, добавьте пальцами измельченный творог и перемешайте эти продукты до однородной консистенции. Затем, когда тесто поднимется, включите духовку на 200 градусов, смажьте противень для выпекания трех плоских блинов тонким слоем растительного масла и переходите к следующему этапу.
Шаг 5: Приготовить осетинские сырные пироги.
Оберните тесто толстой колбаской, увеличенной в несколько раз, и разделите ее на три равные части кухонной металлической лопаткой.
Берем одну из них и отправляем на стол, растираем с мукой и растягиваем руками, так получился круглый пласт.
На середину выкладываем 1/3 сырной начинки.
Соединяем края.

Аккуратно приподнимите их и сожмите пальцами, не оставляя зазоров.
Шаг 6: Испеките осетинские пироги с сыром.
Теперь отправляем осетинское чудо в разогретую до нужной температуры духовку на 20-25 минут или до румяной корочки.
Пироги можно выпекать по очереди или готовить сразу, если позволяют размеры шкафа. Готовые мучные изделия заранее выкладываем на стол с помощью кухонных полок и даем немного остыть.
Затем смазываем поверхность запекания тонким слоем масла, будет еще нежнее и вкуснее. Кухонной лопаткой укладываем пироги на большую плоскую тарелку, складываем друг на друга и идем по вкусу!
Шаг 7: Подавать осетинские пироги с сыром.
Пироги с осетинскими сырами подают горячими или теплыми на завтрак, обед, обед или ужин. Перед подачей их разрезают на 4, 6 или 8 частей и кладут на стол вместе с другими сладостями, например, сливками или овощами, сметаной или домашними соусами на основе майонеза. Наслаждайтесь вкусной простой едой и оставайтесь здоровыми!
Приятного аппетита!