Последствия переедания
Пищевые привычки вызывают серьезную зависимость у нашего организма, так как от пищи зависит, получим ли мы энергию, активные вещества, участвующие в обменных процессах в организме, в том числе и выработке гормонов, которые могут влиять на наше самочувствие (серотонин, дофамин и т.п.).
Все просто: если мы кушаем любимую еду, сладкое, то мы становимся радостными, сытыми и довольными. Недоедая, мы часто становимся раздражительными и обессиленными.
Однако режим питания важен как в обычные дни, так и во время диеты. И срываться нельзя ни в коем случае: можно перегрузить органы ЖКТ, негативно повлиять на их дальнейшее функционирование, а также увеличить вес и нарушить режим питания, порционность и калорийность.
Причина переедания
Вы замечали, когда вам хочется съесть больше? Правильно! Когда перед вами много разных вкусностей. А еще когда планируется застолье, перед которым не кушают больше чем за 4 часа...
Понимая причину, можно всегда с ней бороться.
1. Не запрещайте себе есть что-то вкусное, даже при похудении себя нужно поощрять, выбирайте полезные десерты, закуски, деликатесы. Именно поэтому в рационе Диеты Елены Малышевой есть десерты.
2. Кушайте равномерно в течение дня: соблюдайте временной интервал и калорийность (плотный завтрак, второй легкий завтрак, полноценный обед, полдник и ужин).
3. Полезные полноценные перекусы дополнят ваш день, вы получите больше энергии и не будете переедать в конце дня, так как не будете голодны.
Но стоит отметить, что и сама еда может повышать риск переесть. Почему? Потому что есть одно вещество, которое вызывает у нашего организма особое желание поесть. Это глюкоза (моносахарид).
Все из-за того, что это основная пища нашего мозга. Дело в том, что мыслительный процесс очень энергозатратный, поэтому при интенсивной умственной работе нам так хочется сладкого или фастфуда.
Конечно при похудении и при других показаниях эти продукты исключаются из рациона, либо заменяются, но в целом организм нуждается в углеводах ежедневно, поэтому можно и даже нужно себе позволять небольшие частые порции десертов. Таким образом вы исключите переедание из-за вида потребляемого продукта.
Как похудеть, не голодая и не срываясь?
Уверены, после всего прочитанного вы задаетесь этим вопросом. Поскольку у большинства процесс похудения ассоциируется с голодом и исключением "калорийных" продуктов.
Но здоровое питание подразумевает сбалансированность и соблюдение режима, но никак не ограничение рациона.
Чтобы похудеть, вы можете придерживаться следующих принципов:
кушать строго определенное количество калорий;
строго определенное БЖУ;
соблюдение порций;
разнообразный рацион;
соблюдение режима приема пищи ( в одно и то же время)
соблюдение питьевого режима;
активный образ жизни;
полезные десерты и перекусы.
Если вы не знаете, с чего начать перемены в вашем питании, но стремитесь к стройной фигуре, мы вам советуем готовые диетические наборы, например, Диету Елены Малышевой. Такое питание разнообразно, с заранее просчитанными показателями калорий и БЖУ.
Наборы от Диеты Елены Малышевой имеют значительное преимущество перед другими товарами: мы не ограничиваем вас в количестве продуктов, наше питание предполагает 3-5 приемов пищи, полезные десерты.
Также для сохранения вкусовых качеств и пользы мы используем метод шоковой заморозки. Его преимущество в резком охлаждении готовых блюд, при этом образуется минимальное количество конденсата, а значит, кристаллов воды, это и способствует качеству наших готовых наборов.
Заказывая Диету Елены Малышевой на сайте, используйте промокод DZEN и получите скидку 5% + 300 рублей.
#диета #диетамалышевой #диетаеленымалышевой #диета_малышевой #худеюправильно #худею #худеювкусно #яхудею #ешьихудей #готоваяеда #похудеть #похудение #dietamalyshevoy #секретыотдиетыеленымалышевой
Как не съесть лишнего? Секреты от Диеты Елены Малышевой
10.09.2021
Часто ли вы переедаете? Уверены, что больше половины наших читателей ответят положительно. Когда ты ешь что-то вкусное, даже при выработанном режиме, есть риск съесть больше, чем нужно? Как с этим бороться? Что нужно делать? Сейчас расскажем.