Как первый из трех основных напитков в мире, чай был популярен среди людей еще во времена династий Тан и Сун. В древние времена Ван Аньши из династии Северная Сун однажды сказал: «Чай по пользе приравнивается к использованию риса и соли. Без него невозможно прожить и дня». В наше время говорят, что чай так же важен, как и рис. Чай и жизнь тесно связаны и неразделимы.
По сравнению с современностью, чай, который пили в древности, был более натуральным и полезным, поскольку в то время не было химических удобрений и пестицидов. Является ли чай, который вы пьете или покупаете, натуральным и органическим?
Сегодня мы поговорим о том, чем отличается органический чай от обычного чая?
Концептуальная дифференциация
Органический чай: это вид чая, произведенный и обработанный методами органического земледелия. В процессе производства не используются синтетические удобрения, пестициды, регуляторы роста растений и химические продукты питания. Добавки и другие вещества производятся и соответствуют стандартам Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM), а сертификаты выдаются организациями по сертификации органических (натуральных) продуктов питания.
Обыкновенный чай. В процессе производства разрешено использовать высокоэффективные и малотоксичные пестициды, удобрения и гербициды, но используемые сорта и количества должны контролироваться в пределах стандартов, установленных страной. Обычный чай является основным требованием к качеству чая в рамках разрешенных национальных стандартов, а также минимальным стандартом для доступа на рынок.
Среда роста
Органический чай. Возьмем, к примеру, чай с горы Эмэй. Его производят в уникальных условиях горы Эмэй в провинции Сычуань на высоте 800-1200 метров, что придает чаю превосходное качество высокогорного чая. Почки тонкие, как побеги бамбука, а сухой чай густо покрыт крошечным пекое. После заваривания он кристально чистый, имеет свежий вкус и резкий аромат, от которого хочется остановиться. Чайные поля окружены густыми лесами и разнообразными организмами; воздух свежий и соответствует первоклассным национальным стандартам качества атмосферной среды; качество воды чистое и соответствует национальным первоклассным стандартам качества окружающей среды поверхностных вод; почва чистая, незагрязненная и плодородная; натуральный экологический чайный сад полностью отвечает требованиям органического чайного сада.
Обычный чай: Обычный чай не имеет очевидных требований к среде посадки чайного сада. Посадочная база не обязательно должна находиться в первозданном и незагрязненном состоянии. Качество воды, почвы и воздуха посадочной базы должно соответствовать только основным стандартам тестирования Министерства сельского хозяйства.
Процесс посадки
Органическое удобрение чая и удаление насекомых: в процессе посадки чая в органическом чае применяется только органическое зеленое навоз (например, навоз крупного рогатого скота и овец, куриный помет, удобрения для ферментации жмыха и т. д.), чтобы повысить органическую активность почвы чайного дерева. Для борьбы с вредителями чайного дерева используется сочетание ручной охоты, физических методов, таких как ловушки для насекомых и липкие доски для насекомых, и биологических методов, таких как естественные враги вредителей.
Обычное удобрение чая и удаление насекомых. В обычном чае проверяется только качество конечной чайной продукции, практически не учитывая процесс производства и посадки. Чтобы снизить затраты и повысить урожайность, на чайных деревьях во время их выращивания используются сельскохозяйственные химикаты, такие как химические удобрения и пестициды. Химические удобрения увеличили урожайность чайных деревьев, но в то же время почва постепенно уплотнилась, органическая жизнеспособность продолжает снижаться, кордицепс китайский не растет, а биоразнообразие уничтожено.
Качество чая
Органический чай. Хорошие горы и хорошие воды с древних времен производят хороший чай. Чай, произведенный на базе органического чайного сада горы Эмэй : оригинальный вкус, прозрачный чайный суп, его можно пить, не запивая чай после первой заварки. Он устойчив к вымачиванию, имеет гладкую суповую текстуру и полное сладкое послевкусие. Он в наибольшей степени сохраняет натуральные ингредиенты чая (чайные полифенолы, катехины, аминокислоты и т. д.), что делает его натуральным продуктом для здоровья, делая его полезным и безопасным для питья.
Обычный чай: для первой заварки чай необходимо промыть; чайный суп недостаточно прозрачный и мутный; при питье будет ощущение удушья; он не устойчив к завариванию, цвет чая будет темнее в первые несколько заварок, а после нескольких заварок цвет чая не будет ароматным и приятным на вкус.
Идентификация сертификата
Органический чай: стандарты производства, обработки, хранения, транспортировки и упаковки для органической сертификации очень строгие; через несколько лет, в течение этого периода, были выборочно проверены различные стандарты чайных садов. Возьмем, к примеру, органический белый чай Фудинг; Производитель имеет национальную сертификацию органических продуктов питания, а на внешней упаковке каждого чая имеется логотип органического продукта и этикетка, защищающая от подделок. Сотрите покрытие и проверьте его в системе органических продуктов питания Китая.
Обычный чай: без гарантии производства, без национальной сертификации по борьбе с подделками; Ярлыки органических продуктов питания или зеленых продуктов питания не допускаются, и сертификат отсутствует.
«Дрова, рис, масло, соль, соевый соус и чай с уксусом», «Цинь, шахматы, каллиграфия, живопись, поэзия, вино и чай», чай уже давно интегрирован в нашу повседневную жизнь. Лу Синь однажды сказал: «Иметь хороший чай и иметь возможность его пить — это благословение». Сегодняшний органический и полезный чай в будущем может стать поистине драгоценным старым чаем!
Для получения дополнительной информации, ценового предложения, образцов, отчетов об инспекциях, OEM-производства и т. д., пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: sales@lbteas.com или позвоните нам: +86-28-8754-3505.