Как правильно хранить зеленый чай?



Как правильно хранить зеленый чай?
Срок годности зеленого чая обычно составляет около одного года при нормальной температуре. Однако основными факторами, влияющими на качество чая, являются температура, свет и влажность.
Если эти факторы уменьшить или устранить с помощью правильных методов хранения, чай может храниться долгое время. Однако при неправильном хранении и из-за влаги содержание влаги превышает норму, срок годности может истечь через два месяца.
Чтобы избежать ненужных потерь любителям чая, обратите внимание, что при хранении зеленого чая необходимо обращать внимание на влажность, высокую температуру, свет и окисление.
Предотвратите попадание влаги и хорошо запечатайте
Как правило, содержание влаги в сухом зеленом чае следует контролировать на уровне от 3% до 5%. Если содержание влаги превышает 8,8%, зеленый чай станет влажным и склонным к образованию плесени.
Чтобы зеленый чай не намок, лучше не открывать его, пока не выпьете. Хорошо запечатайте открытый зеленый чай, поместите в чайные листья влагопоглотитель и как можно плотнее заверните их в полиэтиленовую пленку.
Низкотемпературное хранение и постоянная температура лучше.
По сравнению с хранением при комнатной температуре содержание водного экстракта зеленого чая, хранящегося при низкой температуре, уменьшается меньше, и эффект консервации очевиден.
В течение 6 месяцев поставьте в холодильник, чтобы сохранить свежесть. Температура в холодильнике обычно составляет от 0 до 5°C, что позволяет лучше сохранить первоначальный цвет и сохранить вещества, влияющие на вкус.
Для хранения более 1 года выбирайте заморозку, чтобы сохранить свежесть. При минусовой температуре в морозильной камере окисление чайного листа теряет температурный и влажностный режим, а внутренние химические изменения практически полностью прекращаются. Зеленый чай после длительного хранения по-прежнему будет выглядеть как новый, а аромат и вкус практически не изменятся.
Особое внимание:
• Вынимая зеленый чай из холодильника, вам следует подождать, пока температура банки с чаем не поднимется почти до комнатной температуры, прежде чем открывать банку и доставать зеленый чай, чтобы избежать взаимодействия водяного пара в банке с чаем и чаем.
• Обязательно запечатывайте чай, прежде чем положить его в холодильник.
Они упакованы в небольшие банки, тубы и коробочки с хорошей герметичностью. Если они завернуты в чистый полиэтиленовый пакет, их можно хранить прямо в холодильнике. Рассыпной чай следует упаковывать в пакеты из алюминиевой фольги, а в запечатанный пакет лучше всего положить соответствующее количество консерванта, специфичного для чая.
Уменьшите контакт с воздухом и выдавите воздух из мешка.
Кислород в воздухе окисляет или разрушает чайные полифенолы, аминокислоты и другие вещества в зеленом чае, что влияет на свежесть чайного супа, а цвет зеленого чая также становится увядшим и тусклым.
При распаковке не открывайте пакет слишком широко, чтобы уменьшить площадь контакта с воздухом. После приема чая вовремя заверните оставшийся зеленый чай . Сначала выдавите из пакета воздух, затем запечатайте его зажимом, а затем положите в коробку или банку.
Не подвергайте воздействию естественного света
Под воздействием света количество хлорофилла b в сухом зеленом чае уменьшается, в результате чего цвет сухого чая становится желтым и темным, что влияет на выработку нормальных ароматических веществ и приводит к несвежему вкусу.
Поэтому зеленый чай следует хранить в защищенном от света месте, поместить в светонепроницаемую коробку или банку и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Наконец, рекомендуется купить дорогой зеленый чай и сразу выпить его. Ведь зеленый чай мы пьем из-за его свежести и освежающего вкуса. Если зеленый чай был открыт, его следует хранить в герметичном контейнере и употребить в течение двух месяцев.
Для получения дополнительной информации, ценовых предложений, образцов, отчетов об инспекциях, OEM-производства и т. д., пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: sales@lbteas.com или позвоните нам: +86-28-8754-3505.


LBTEAS
0