Как работает тревожная кнопка: особенности охраны сегодня

20.09.2022

Наверняка все видели, как в фильмах про ограбление банка сотрудник нажимает какую-то кнопку под стойкой, после чего на место быстро пребывает полиция. Что это за устройство и как оно работает – узнайте из статьи.

Сегодня охрана квартиры или нежилого объекта не ограничивается датчиками, пропускным пунктом, специалистами, находящимися в помещении – помимо основных агрегатов, довольно часто в дополнение устанавливают тревожную кнопку, без нее иной раз просто не обойтись. Она представляет собой прибор-клавишу, при нажатии в мониторинговый центр посылается сигнал – причем важно, что это случается без задержек. После его получения оператор оперативно вызывает службы спасения, скорую, полицию или сразу посылает мобильную группу на объект.

В чем заключаются преимущества тревожной кнопки

Малые затраты – такое устройство является недорогим, не требует ТО – периодически следует контролировать исправность.
Простота в применении – КТС без затруднений монтируется, не требуется каких-то сложных действий, а еще агрегат не занимает много места.
Незаметность – смысл кнопки отчасти и заключается в невидимости для окружающих.
Функциональность – КТС точно подходит для разнообразных объектов: чаще всего ее задействуют в банковских филиалах, ювелирных отделах, обменниках – там, где имеется вероятность воровства. Однако абсолютно никто не мешает поставить прибор у себя в доме или квартире.
Активация как со стационарной кнопки, так и с мобильных брелоков – нужную помощь удастся вызвать, даже не присутствуя на самом объекте.
Каким образом работает КТС

Представляющая собой компактное устройство кнопка тревожной сигнализации считается элементом системы пультовой охраны – КТС монтируется там, где к ней есть оперативный доступ и можно ее скоро включить, как пример, на рабочем месте определенного сотрудника. Прибор посылает сигнал разными методами: через всемирную паутину, по GSM либо мобильной сети, радиоканалу – для объекта подбирается индивидуальное решение исходя из его особенностей. Для того, чтобы не вышло неприятностей, девайс подсоединяют к электрической сети и запасному блоку питания, так к нулю сводится риск, что КТС разрядится в неподходящее время.

Определенные модели способны передавать сведения по нескольким каналам – чтобы увеличить надежность системы в целом. При включении в центр мониторинга приходит соответствующий сигнал, затем оператор моментально вызывает либо мобильную группу, либо требующиеся службы – в зависимости от сложившейся ситуации. Обычно мобильный экипаж приезжает не более чем через 5–10 минут.

А когда намереваетесь повысить степень безопасности вашего коммерческого здания либо частной недвижимости, то обращайтесь в частное охранное предприятие komkonmsk.ru. Сотрудники фирмы гарантируют защиту какого угодно объекта или лица, опыт с 2002 г. Отправьте заявку через сайт – менеджер детально вас проконсультирует. Рекомендуем!