Как заказать вывоз строительного мусора: тонкости выбора исполнителя

29.02.2024

Вывозом строительного мусора занимаются специализированные компании, однако не все они выполняют свою работу качественно. В статье прочитаете, как найти надежного исполнителя, чтобы не возникло проблем с утилизацией строительных отходов.

По завершении всякой стройки накапливаются отходы: сломанные доски, бой кирпича, цементная пыль и т. д. – их нельзя выбрасывать в контейнеры для бытового мусора или на поляну за городом. Чтобы быстро и легко убрать площадку, следует позвонить в компанию, которая возьмет на себя ответственность за вывоз строительного мусора и грамотно выполнит работу.

У организации, которая предлагает услуги по перевозке мусора, непременно должна быть лицензия на соответствующий вид деятельности. Во время итоговой проверки могут запросить показать документы допуска подрядчиков, только у организации с лицензией имеются нужные договоры.

В МО прием строительного мусора возможен на строго определенных объектах. За неправильное обращение с ОССиГ предусмотрены штрафы до 250 000 р. Потому до оплаты услуг узнайте, в каком месте фирма перерабатывает мусор – подходит лишь специализированный полигон или пункт переработки.

Желательно найти организацию, которая базируется недалеко от стройплощадки. В сумму за работы обычно вписывают оплату за топливо, требуемое самосвалу в дороге до территории и пункта утилизации, поэтому практичнее обращаться к исполнителю из ближайшего населенного пункта, а не столицы региона.

В Одинцово транспортировкой ОССиГ занимается фирма «Стар-С» (odinstars.ru). Тут можно заказать контейнер для вывоза строительного мусора, и его станут опустошать по указанному в контракте расписанию. Организация выполняет задания с учетом всех законов министерства экологии Московской области. Делегируйте задачу специалистам!