Как заработать в валюте. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в долларах в феврале 2024 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее доходными для вкладчиков депозитами в долларах благодаря повышенным ставкам и гибким условиям.

С помощью калькулятора финансового маркетплейса эксперты «Выберу.ру» сравнили параметры долларовых сберегательных продуктов в линейках российских банков. В ходе исследования был подготовлен рейтинг «Лучшие вклады в долларах в феврале 2024 года».

Методика расчетов, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать вклады не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев были использованы: срок вклада, диапазон ставок и сумм вкладов, возможность пополнения и снятия, условия онлайн-оформления и возврата денег. В формулу включен размер реального дохода, который получает вкладчик в конце срока. В алгоритме расчета учтён индикатор значимости кредитной организации на финансовом рынке. Банки, чьи продукты вошли в рейтинг, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

Возглавил февральский рейтинг лучших вкладов в долларах Банк «Приморье» с вкладом «Максимальный валютный» по ставке до 3,6% на минимальную сумму от 100 долларов и на срок 1 год. В тройке лидеров долларовые депозиты Ак Барс Банка (по ставке до 3,6%) и Кошелев Банка (по ставке до 3,5%). Далее десятке рейтинга предложения крупных федеральных и ведущих региональных кредитных организаций: Совкомбанка, Банка ДОМ.РФ, Банка «Левобережный», Банка «Синара», Газэнергобанка, Банка «Держава», Банка Зенит.

«Благодаря высокому курсу доллара интерес россиян к вкладам в этой валюте рос весь IV квартал 2023 года. А по итогам первого месяца 2024-го онлайн-спрос долларовых вкладчиков оказался в 1,4 раза выше, чем годом ранее. Вместе с тем в результате санкций и ограничений ЦБ на операции с долларами население значительно сократило объем средств на валютных вкладах и счетах в российских банках. Из статистики ЦБ мы видим: с 2022 года года объем средств в иностранной валюте упал в 2,8 раз. Кроме того, многие банки, которые активно предлагали вклады в долларах ещё полгода назад, теперь убрали эти продукты. За 6 месяцев количество долларовых депозитов в линейках кредитных организаций страны сократилось с 185 до 136. Хотя проценты по ним в феврале стали немного выше (на 0,1%-0,2%). По этой причине с начала года на "Выберу.ру" еженедельно растёт количество просмотров каталога с вкладами в долларах. В феврале наиболее активно подбирают долларовые депозиты пользователи из обеих столиц, Перми, Саратова, Иркутска, Вологды, Ростова-на-Дону, Брянска и Хабаровска. С помощью калькулятора сервиса люди рассчитывают наиболее доходный вариант и оправляют онлайн-заявки в выбранные банки», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг вкладов в долларах можно изучить по ссылке:

«Выберу.ру» www.vbr.ru — проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2023 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-7 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.