Какой септик купить для частного дома: типы очистных устройств

28.05.2024

При обустройстве загородного дома не обойтись без автономной канализации, если на участке нет централизованных сетей. В статье поговорим о том, что учитывать при выборе септика, а также расскажем о наиболее востребованных разновидностях очистных сооружений.

Один из минусов жизни в своем доме – отсутствие инженерных сетей. Однако вопрос легко решить, если купить септик – автономное оборудование для очищения канализационных вод. Сегодня предусмотрено множество разновидностей септика – они разделяются по способу удаления стоков, типу конструкции, автономности и материалу оборудования. При покупке автономной канализации для загородного дома необходимо принять во внимание данные факторы:

количество человек в доме;
объем используемой воды;
вид почвы на территории и высота залегания грунтовых вод;
периодическое или постоянное проживание;
средства на приобретение и монтаж очистного устройства.

Чтобы было легче выбрать, проанализируем наиболее распространенные септики заводской сборки, используемые для частного дома.

Септик Топас. Характеризуется высоким качеством очистки – до 98 %. После очистки вода выходит из агрегата без ярко выраженного запаха. Благодаря небольшим габаритам и простому механизму септик Топас без особых сложностей устанавливается при любом типе грунта.
Септик Барс. Используется в холодных климатических условиях, один из самых подходящих септиков для участков с низким залеганием грунтовых вод.
Септик Евролос – многофункциональное устройство, подходящее и для сезонного, и для круглогодичного проживания в коттедже. Очистной комплекс можно применять для участков с высоким уровнем залегания грунтовых вод. Корпус автономной станции сделан из прочного полипропилена, за счет этого септики Евролос эксплуатируются до 50 лет.

Если нужно купить септик для дома за городом в Егорьевске и близлежащих населенных пунктах, советуем компанию «Егорьевск Септики» (iseptik.com). Квалифицированные мастера установят очистное сооружение любой конфигурации, подскажут оптимальное оборудование для вашего дома. Гарантийные обязательства на монтаж три года, оперативный ремонт по запросу, привлекательные акции. Обращайтесь!