Karandash.ua рассказали, чего должны требовать родители при организации детских каникул за границей

Образовательное агентство «Карандаш» рассказало о ряде нюансов при выборе обучающих каникул за границей. Также специалисты провели инструктаж об обязанностях агентств по организации такого вида отдыха.

Наиболее эффективный способ изучения иностранного языка – погружение в языковую среду. Для этого родители, думающие о будущем ребенка, заказывают летние каникулы за границей (http://karandash.ua/children/summer/), на протяжении которых ребенок и язык на новый уровень выведет, и полноценно отдохнет.

Чтобы получить услугу максимально корректно и полезно, нужно знать некоторые нюансы.

Первое – выбор места. Выбор огромен: школы, лагеря, семьи, общежития, частные квартиры. Нужно обязательно проверять, зарегистрирован ли языковой центр в профессиональных ассоциациях: ARELS, ELICOS, BASELT и др. Членство в ассоциациях говорит о высоком уровне лагеря или школы.

Этот фактор поможет выявить некачественные предложения. Так, некоторые компании-посредники, суля образование за рубежом (http://karandash.ua/countries/), отправляют детей в обычные русскоговорящие лагеря, расположенные за границей. Да, там проходят уроки иностранного языка, но это не погружение в среду.

Второе – выбор времени и расселение. Расселяют детей по комнатам до пяти человек по возрасту и интересам. Для большего положительного эффекта организаторы стараются не селить вместе русскоговорящих детей, чтобы не нарушить целостность погружения. Родителям следует учесть, что это сложно сделать осенью и весной, т.к. время каникул не совпадает.

Третье – безопасность. Каникулы в Англии – это не только сильное желание родителей, но и их переживания за ребенка. Посещая 15-20 уроков в неделю, ребенок за 3 недели получает столько же, сколько за 6-8 месяцев при стандартном обучении дома. Но помимо этого для детей проводятся массовые мероприятия: экскурсии, футбольные матчи, посещение кружков и пр. Естественно, родители переживают.

В школах и лагерях высшего уровня на 1 преподавателя приходится 5 детей. Каков этот показатель в выбранной школе, родитель должен уточнить у организатора или узнать в интернете. Также обязательно должны быть предоставлены номера телефонов директора лагеря и кураторов, которые доступны круглосуточно.

Языковые курсы на родной земле не могут заменить английский в Англии (http://karandash.ua/languages/english/). Главное – правильно выбрать образовательное агентство.

Статья подготовлена образовательным центром «Карандаш». Координаты:
адрес: ул. Артема 13, 3 этаж, Киев, 04053, Украина
тел.:+38 (044) 247-09-27, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021