Киберзащита как искусство: уральская компания PROLINE подарит Екатеринбургу уникальный арт-объект

Группа компаний PROLINE, выпускающая надежные и технологичные системы безопасности, создала уникальный арт-объект для жителей Екатеринбурга.

Компания представила оригинальную инсталляцию, отражающую важность современного обеспечения безопасности, и заявила о желании подарить её городу, взяв на себя все затраты по установке арт-объекта.

Необычная современная инсталляция напоминает фонарь, но вместо лампочек на ней установлены камеры видеонаблюдения. Этот арт-объект – не просто украшение, а символ прогрессивного мышления и знаковая работа, способная заинтересовать местных жителей и привлечь туристов. Проект также напоминает о важном и актуальном вопросе – обеспечении безопасности и защиты конфиденциальных данных.

Группа компаний PROLINE, в которую входит ООО «ПРОЛАЙН Системы Безопасности», не только разрабатывает и предлагает передовые системы безопасности и видеонаблюдения, но и активно вовлекается в создание местного культурного достояния и улучшает городскую среду в родном регионе – на Урале. Любовь с регионом взаимна – в этом году ГК PROLINE попала в шорт-лист номинантов народной премии E1.RU, которая дает возможность жителям Екатеринбурга выбрать и наградить лучшие компании города. В этот раз PROLINE примет участие в номинации «Сделано на Урале».

Группа компаний оказывает услуги по всей России, однако уделяет особое внимание родной Свердловской области. PROLINE заботится не только о своём бизнесе, но и о благополучии Екатеринбурга и его жителей. Установка арт-объекта станет прекрасным примером удачного сотрудничества коммерческих предприятий и городского сообщества. ГК PROLINE видит одну из своих ключевых целей в социальной ответственности, поддержании инициатив по развитию культуры и городской среды и, главное, в улучшении жизни региона, где началась история компании.

Производством систем безопасности PROLINE занимается уже почти 15 лет, выпуская надежные системы видеонаблюдения, связи и домофонов, системы контроля доступа и пожарной сигнализации, продукцию для «умного дома» и многие другие гаджеты и устройства. Одно из актуальных направлений работы – криптозащита. Количество кибератак стремительно растет, поэтому защита конфиденциальной информации стала одной из важнейших задач. Наиболее уязвимыми оказываются объекты критической информационной инфраструктуры, которые используют системы видеонаблюдения без должной криптозащиты. Чтобы оградить эти объекты от угрозы взлома, необходимо принимать меры как можно скорее. Учитывая перспективы роста киберпреступности, ГК PROLINE уделяет особое внимание разработке криптозащиты и внедрению ее в системы видеонаблюдения. Эта тенденция также отражена в новом арт-объекте.

«Мы разработали арт-объект, чтобы привлечь внимание к важному вопросу безопасности и защиты. Мы также хотим, чтобы инсталляция украсила городское пространство и приятно удивила жителей города. Однако ключевым направлением нашей деятельности остаётся обеспечение безопасности в разных направлениях, в том числе актуальная криптозащита. Наша компания готова предложить оптимальные решения по созданию криптозащиты, которые будут отвечать требованиям и условиям любого объекта. Мы гарантируем, что наши системы помогут защитить информационную инфраструктуру и обеспечить конфиденциальность данных», – поделился директор ГК PROLINE Алексей Лаврищев.

PRonline
+14.5