Китайская кухня: 4 полезных свойства азиатских деликатесов

16.08.2019

Китайцы соблюдают вековые традиции своей страны. А те предписывают, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной – и даже целебной. Какие особенности прячет в своей рецептуре кухня Поднебесной, читайте в статье.

Первая кулинарная книга Китая появилась задолго до основания европейских государств – около 1500 лет назад. Восточная философия пронизывала все сферы жизни и напрямую действовала на систему питания людей. При составлении меню китайской кухни необходимо воплощать принцип: в единении инь и ян должна быть гармония. То есть надо в равных долях употреблять два вида продуктов – одни помогают вырабатывать энергию, другие расслабляют. Вот четыре повода хотя бы иногда вкушать традиционные деликатесы китайских мастеров.

Приготовленная кулинария удивляет немалым количеством приправ, которые славятся целебными веществами. Имбирь, бадьян, мускатный орех в соединении с натуральными ингредиентами дают быстрый восстанавливающий здоровье эффект.

Зайти в ресторан китайской кухни стоит даже тем, кто соблюдает диету и постоянно следит за весом – в меню достаточно постных блюд. Чаще всего они готовятся быстро, обжарка выполняется за несколько минут, вредные вещества в масле не успевают образовываться.

Два самых востребованных китайских продукта – рис и соя. Первый полезен витамином В, необходимым для иммунной системы, и калием, снижающим риск заболеваний сердца. А соя снабжает организм медью, белком, магнием и т. д.

Любые составляющие блюд измельчаются. Это значительно сокращает время готовки и позволяет сберечь максимум полезных элементов.

Вот только пробовать блюда Азии в закусочных - затея не из лучших. Подберите достойные места с качественной кухней. Например, рекомендуем посетить китайский ресторан в Москве Soluxe Club. Экзотические изыски здесь готовит выдающийся шеф-повар Ян Пей Вень. Закажите столик на сайте soluxeclub.com.