Когда требуется онлайн-консультация психолога: 4 опасных ситуации

05.08.2019

Порой на человека наваливается множество проблем и неприятностей. Чтобы не впасть в апатию или наоборот, не начать проявлять агрессию, необходимо отправиться к профессионалу. В статье разберем четыре опасных симптома, при которых нужно обратиться за срочной консультацией психолога.

Личности, имеющие склонность к приступам депрессии, часто не идут к психотерапевтам, так как смущаются своих неприятностей или им неловко поделиться ими. Однако есть случаи, в которых помощь нужна безотлагательно. Рассмотрим случаи, когда срочная онлайн-консультация психолога просто обязательна.

Приступ панической атаки. Приступ тяжелой тревожности, при котором человек ощущает не только психологические мучения, но и настоящую боль. Сильнее бьется пульс, становится сложно вдыхать и выдыхать, появляется трудность в ориентации и другие неприятные симптомы. Многие страдающие такими приступами не понимают, как облегчить свое состояние – необходимо быстро связаться с психологом.

Суицидальные мысли. Сложный травмирующий опыт или непростая жизненная проблема иногда ведут к полной утрате стимула. Стоит поговорить с тем, кто умеет направить и поддержать, отвлечет от опасных идей. В этом варианте психологическая онлайн-помощь будет только начальным этапом, после пережитого кризиса обязательная серьезная терапия.

Апатия. Отличается абсолютным безразличием к жизни, утратой ориентации в пространстве, забывчивостью и неспособностью реагировать на окружение. Порой самостоятельно проходит, но в любом случае регулярно возникающее явление сигнализирует о серьезных неврозах и депрессиях.

Истерические приступы. Эмоциональное поведение, при котором человек впадает в резкие состояния – долго и судорожно смеется или наоборот – неудержимо рыдает. Его невозможно остановить, и он сам не в силах контролировать эмоции. Найти путь к нему в этот момент способен только понимающий в вопросе специалист.

Если вы или ваш родственник попал в непростую ситуацию, запишитесь к Евгении Купитман (mirbr.ru). Опытный специалист дает анонимные консультации психолога, ведет прием в формате онлайн, организует мастер-классы и тренинги для людей разного возраста. За свою практику Евгения оказала помощь тысячам клиентов. Предупредите развитие серьезного заболевания.