В уютном холле заведения гостей встретила и пригласила на экскурсию по производству бренд-амбассадор «Горьковской пивоварни» Марина Веденеева. Пивоварня оснащена современным оборудованием российского, чешского и польского производства. В арсенале пивоварни 11 танков, линия розлива и варочный порядок. Производство компактное и надежное. Возможность не только посмотреть, как варят пиво, но и самим попробовать себя в роли пивоваров была воспринята с восторгом. Генеральный директор Carlsberg Eastern Europe Руд Педерсен и популярный ведущий Эд Мацаберидзе первыми заложили солод в варочный котел. Готовый сорт участники экскурсии смогут попробовать позже, когда он будет готов. Прогулку по производству завершили дегустационным сетом из трех сортов «Горьковской пивоварни»: Bohemian pils, Imperial stout, Amber ale.
Деловую часть программы продолжил брифинг Светланы Васильевой директора «Горьковской пивоварни» и Руда Педерсена, генерального директора Carlsberg Eastern Europe. У журналистов и блоггеров была возможность пообщаться c топ-командой нового заведения города. В первую очередь всех интересовал вопрос о том, почему всемирно известный Carlsberg Group открыл мини-пивоварню в Нижнем Новгороде.
«Carlsberg Group сотрудничает с локальными пивоваренными компаниями по всему миру. Например, Carlsberg Group и нью-йоркская крафтовая пивоварня Brooklyn Brewery открыли совместные предприятия в Гонконге и Лондоне. Причиной создания нового вида бизнеса в России, в частности в Нижнем Новгороде, послужили наши наблюдения. В мире в последнее время привычки потребителей меняются: растет культура потребления, уровень знаний о пиве, спрос на разнообразные вкусы пива, наблюдается стремление покупателей выбирать «свои», местные товары. Мы оценили перспективу мини-пивоварни, как возможность гибко реагировать на изменения рынка. Географически нас привлек Нижний Новгород – один из перспективных городов-миллионников России»,- прокомментировал вопрос Руд Педерсен.
«Мы хотим, чтобы наша пивоварня стала одной из визитных карточек города, чтобы нас знали и любили, хвалили наше пиво, приходили в гости сами и рекомендовали другим. Мы с душой начали наш проект и надеемся, что нижегородцы это оценят по достоинству»,- дополнила Светлана Васильева.
Вопросов было много, поэтому решили продолжить отвечать на них за бокалом пива, а деловую программу сменил мастер-класс шеф-повара заведения Сергея Староверова. Компанию «главному по кухне» составил приглашенный гость и неизменный ведущий шоу «Еда, я люблю тебя!» на телеканале «Пятница» Эд Мацаберидзе. Шутки популярного в гастрономических кругах Эда создали нужный настрой участникам мастер-класса и подержали градус веселья. Шеф-повар Сергей предложил собравшимся мастер-класс мексиканской кухни. Гости попробовали себя в искусстве составления кесадильи, традиционной закуски быстрого приготовления состоящей из кукурузной лепешки, сложенной вдвое с сыром, курицей и соусом. Блюдо простое, но как оказалось требует навыков в укладке ингредиентов. Марина Веденеева рекомендовала кесадилью с ароматным Bohemian pils от «Горьковской пивоварни».
Вкусовую палитру ароматного Bohemian pils Марина прокомментировала следующим образом: «Это светло-золотистое пиво низового брожения со сложным цветочным хмелевым букетом и мягкой округленной горечью в послевкусии. Ярко выраженный хмелевой аромат достигнут за счет использования традиционного чешского хмеля Saaz. Мы рекомендуем этот сорт как идеальное дополнение сытным и острым блюдам».
Программа выдалась насыщенная и богатая впечатлениями, в таких условиях просто необходим ужин. Основа хорошего пивного заведения – это, конечно, взаимная комплементарность блюд меню и сваренного местного пива, поэтому вечерняя трапеза сопровождалась презентацией гастрономических пар заведения.
Подводя итоги вечера Эд Мацаберидзе отметил особую атмосферу «Горьковской пивоварни»: «Тепло и радушие нижегородцев теперь найдут свое воплощение здесь. Я думаю, что «Горьковская пивоварня» позволит взглянуть на культуру потребления пива по-новому. Желаю успеха творческой команде проекта, надеюсь еще не раз вернуться».
КОМАНДА «ГОРЬКОВСКОЙ ПИВОВАРНИ» ОБЕЩАЕТ СДЕЛАТЬ ЕЕ ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ НИЖНЕГО НОВГОРОДА
28.02.2018
Вчера в центре Нижнего Новгорода на ул. Рождественская, 29 состоялось официальное открытие «Горьковской пивоварни». Это мини-пивоварня для всех совершеннолетних любителей пива, которые могут наблюдать за процессом варки в режиме реального времени, дегустировать сорта пива, сваренные по уникальным рецептурам. Здесь можно попробовать свежее пиво на любой вкус, от светлого лагера до имперского стаута, провести время в приятной обстановке, располагающей к общению и даже купить немного пива с собой. Гурманов порадует меню гастропаба «Горьковской пивоварни», классические пивные закуски отличаются разнообразием, а персонал заведения легко проконсультирует в вопросе выбора дегустационных пар.