Команда СГУГиТ победитель флагманского проекта «Экспертиза будущего: строим вместе» ФАУ «Главгосэкспертиза России» – общеотраслевой площадки для отработки инноваций, необходимых для развития страны и возрождения русской инженерной школы.

С ноября 2023 по май 2024 г. прошёл шестой сезон проекта «Экспертиза будущего: строим вместе» среди профессионалов, а также студентов и аспирантов строительной отрасли. В рамках проекта участникам была предоставлена возможность развить профессиональные и управленческие компетенции, обменяться опытом и лучшими отраслевыми практиками, приобрести новые знания, а также разработать и реализовать проект, позволяющий существенно улучшить работу института экспертизы в строительной отрасли.

Шестой сезон стал самым масштабным по численности и одним из самых успешных по качеству представленных к защите работ. До финала дошли 172 участника из 28 городов России.

Лучшей в категории «Прорыв года» и одновременно победителем первого в истории «Экспертизы будущего» студенческого трека стала команда «ESG / ИГДИ» Сибирского государственного университета геосистем и технологий в составе: Владислав Головин (капитан команды), Диана Галеня, Руслан Гришин, Анастасия Коломеец и Наталья Бражникова. Ребята разработали цифровые инструменты анализа и визуализации данных для оценки рисков экологического, социального и корпоративного управления проектно-строительных компаний (ESG-департаментов компаний-заказчиков). Ещё одним призом для самых молодых участников проекта стало приглашение вступить в ряды Молодёжного совета Минстроя России.

Кураторами команды являлись доцент кафедры ИГиМД, главный специалист отдела локальных экспертиз Сибирского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» Денис Николаевич Волегжанин и проректор по научной и международной деятельности СГУГиТ Игорь Александрович Мусихин.

«Приглашение в Молодёжный совет Минстроя стало неожиданным и приятным сюрпризом для нашей команды. Участие в «Экспертизе будущего» я опишу тремя словами – смело, сильно, победно. Будем работать с Молодёжным советом и стремиться к новым вершинам и успехам», – поделился капитан команды Владислав Головин.

СГУГиТ выражает благодарность ФАУ «Главгосэкспертиза России» и Учебному Центру Главгосэкспертизы России за высокий уровень организации проекта. Поздравляем членов команды и их кураторов с победой и желаем дальнейших успехов!