Компанией «БизнесИнвестАналитика» подготовлен бизнес-план овощехранилища


В последнее время в России сложилась ситуация когда негде хранить минимум 40-50% выращиваемой овощной продукции. Также из-за высоких цен возникает необходимость в импортозамещении овощной продукции в зимнее-весеннее время и в защите конечного потребителя от валютных колебаний. Данные факты формируют дефицит овощехранилищ, который оценивается в 3 млн тн.

Компанией «БизнесИнвестАналитика» подготовлен бизнес-план овощехранилища
В последнее время в России сложилась ситуация когда негде хранить минимум 40-50% выращиваемой овощной продукции. Также из-за высоких цен возникает необходимость в импортозамещении овощной продукции в зимнее-весеннее время и в защите конечного потребителя от валютных колебаний. Данные факты формируют дефицит овощехранилищ, который оценивается в 3 млн тн.

В связи со сложившейся российском овощном рынке ситуацией специалистами «БизнесИнвестАналитика» подготовлена типовая бизнес-модель овощехранилища. Данная модель соответствует потребностям рынка и позволяет создать эффективное и прибыльное предприятие по хранению овощной продукции.

По базовому варианту бизнес-план рассчитан на хранение 3700 тн овощей и предусматривает хранение 1,5 тысячи тонн картофеля, 1 тысяч тонн моркови и 1 тысяч тонн лука. Кроме того, овощехранилище будет иметь цех первичной переработки сельхозпродукции.

Для достижения оптимальных условий хранения здание овощехранилища планируется оснастить вентиляционным и холодильным оборудованием, а также энергосберегающей системой микроклимата. Также в бизнес-модель компании включена линия для первичной переработки овощей, включая очистку, сортировку, мойку и упаковку. Первичную переработку можно осуществлять как при закладке на хранение, так и для предпродажной подготовки.

Для управления овощехранилищем проектом предусмотрено компьютерное управление. В случае резких изменений параметров хранения овощей работники будут получать специальные оповещения на компьютер и смартфон.

Предлагаемая технологическая модель позволит сохранять овощи на протяжении всего года, вплоть до нового урожая, и обеспечивать население и социальные учреждения качественными овощами в период их сезонного дефицита.

Бесплатной опцией бизнес-плана является его настройка под индивидуальные параметры заказчика - объем хранения, виды закладываемых на хранение овощей (картофель, лук, морковь, капуста, чеснок, свекла, кабачки), величина инвестиций и другие параметры.

Более подробно узнать о готовом бизнес-плане овощехранилища можно пройдя по ссылке

https://investanalitika.ru/biznes-plan-ovoshchekhranilishcha