SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Компанией «БизнесИнвестАналитика» подготовлен бизнес-план спортивно-оздоровительного комплекса

В настоящее время в России реализуется масштабный проект по строительству спортивно-оздоровительных комплексов и вопросы грамотного планирования и управления спортивными комплексами особо актуальны. Кроме очевидной пользы от расширения предложения спортивно-оздоровительных услуг населению, спортивно-оздоровительные комплексы должны быть экономически оправданы и рентабельны. Для построения эффективной экономической модели спортивного комплекса обязательно необходим грамотный бизнес-план.

С последнее время в России реализуется масштабный проект по строительству спортивно-оздоровительных комплексов.

Согласно данному проекту строятся, реконструируются и ремонтируются следующие виды спортивных сооружений:

- Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с универсальным игровым залом;
- ФОК с бассейном;
- ФОК с искусственным льдом;
- Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ).

В то же время, кроме очевидной пользы от расширения предложения спортивно-оздоровительных услуг населению, спортивно-оздоровительные комплексы должны быть экономически оправданы и рентабельны. Для построения эффективной экономической модели спортивного комплекса обязательно необходим грамотный бизнес-план.

Как в рамках государственного проекта, так и по частной инициативе, спортивный комплекс можно построить и запустить в эксплуатацию по бизнес-плану от компании «БизнесИнвестАналитика».

Базовым вариантом бизнес-плана предлагается к строительству спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном для предоставления услуг близлежащему населению численностью от 30 до 70 тыс. человек.

Объект представляет собой комплекс для активного отдыха в водной среде, оказания спортивно-оздоровительных услуг, проведения соревнований и тренировок спортсменов различных профилей и обучения плаванию детей, набор торговых и офисных помещений.

При управлении спортивно-оздороительным комплексом можно использовать различные варианты бизнес-модели. В базовом варианте предусмотрено самостоятельное управление плавательным бассейном и тренажерным залом.

Остальные площади комплекса планируется сдавать в аренду под следующие виды деятельности:

- Секции единоборств;
- Секции аэробики, йоги, пилатеса, танцев и других групповых программ;
- Кафе;
- Магазин «Кулинария»;
- Магазин спортивных товаров;
- Салон красоты;
- Массажный кабинет.

В то же время, можно сдать в аренду все объекты комплекса или полностью управлять всеми услугами.

Реализация бизнес-плана позволит

- удовлетворить спрос на спортивно-оздоровительные услуги в районе реализации проекта;
- организовать новый бизнес, приносящий значительную чистую прибыль;
- создать новые рабочие места;
- обеспечить налоговые поступления в бюджеты всех уровней;
- обеспечить своевременную выплату основного долга и процентов по привлекаемым заемным средствам.

Более подробно узнать о готовом бизнес-плане спортивно-оздоровительного комплекса можно пройдя по ссылке