Компания inDriver раскрыла данные по поездкам и установкам приложения

09.02.2018

В январе 2018 г. через inDriver на территории РФ и стран СНГ совершено 7.4 млн. внутригородских поездок. В январе 2017 года аналогичный показатель составил 3,74 млн. поездок, таким образом за год компания практически удвоила объем поездок.

Это позволяет inDriver войти в число ТОП-3 компаний по объему поездок в РФ/СНГ, совершенных через мобильные приложения. Первое место занимает объединенная компания Яндекс.Такси-Uber. Следом, по нашей оценке, идут Ru-Taxi и inDriver с сопоставимыми объемами заказов через приложение.

Это факт подтверждают данные App Annie по установкам приложений агрегаторов в январе 2018 г.: Яндекс.Такси 1,78 млн., Uber 409 тыс., inDriver 403 тыс., Maxim 306 тыс., Ru-Taxi 283 тыс. и Gett 203 тыс. установок (РФ, Казахстан, Беларусь и Армения, основные страны присутствия указанных сервисов).
Также через inDriver в январе 2018 г. совершено порядка 0.5 млн. междугородних поездок, что является вторым показателем на территории России и стран СНГ после Blablacar.

В ноябре 2017 г. сервис стартовал в Москве, объем поездок быстро растет, число активных водителей превысило 5 тысяч в день. Цена поездки в столице через inDriver дешевле тарифов основных сервисов в среднем на 18%, при сопоставимом качестве. К концу 2018 г. inDriver планирует занять 5-7% столичного рынка.

Каждый месяц сервис начинает работу в 7-8 новых городах, общее количество городов в сети inDriver приближается к 100.