Контур внедрил Р7-Офис

Контур, ведущий разработчик онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса, сообщил о завершении интеграции комплекса офисных приложений «Р7-Офис» в свои системы. Внедрение позволило сотрудникам Контура оптимизировать процессы совместной работы с документами.

Приобретение офисного ПО для совместной работы было проектом давно ожидаемым и высоко востребованным, поясняют представители Контура. Возможность продолжить работу немедленно и без потерь крайне важна в период, когда многие сотрудники, партнеры и заказчики либо остались работать удаленно, либо в любой момент могут перейти на такую модель.
«Выбор конкретного решения проводился с помощью тестирования офисных программ и их возможностей одновременной совместной работы. В результате испытаний мы остановили свой выбор на «Р7-Офис». Функциональность ПО отвечает всем требованиям наших сотрудников», - говорит руководитель проектного отдела Управления информационных технологий в Контуре Дмитрий Воробьев.
Первоначальные итоги внедрения в отношении удовлетворенности пользователей показывают, что сотрудники легко приняли новые возможности совместной работы, особенно такие инструменты одновременного редактирования документов как режимы отображения правок и чаты внутри файлов.

Справка Контур:
Контур — экосистема продуктов для бизнеса, которые помогают тратить меньше времени на рутину, а общение с госорганами и поставщиками делают проще и прозрачнее.
В портфеле Контура — интернет-отчетность и онлайн-бухгалтерия, сервисы для ЭДО и работы с маркировкой, облачный товароучет и онлайн-кассы, проверка контрагентов и электронные подписи для любых задач. Все сложное зашито в алгоритмах сервиса, чтобы директора, бухгалтеры, юристы могли не копаться в законах, а развивать свое дело.
Бренд «Контур» принадлежит группе компаний СКБ Контур, основанной в 1988 году. Выручка СКБ Контур за 2020 год составила 18,1 млрд рублей, а решениями ГК пользуются 2,2 млн компаний в России и за рубежом.
Справка Р7-Офис:

"Р7-Офис" - российская экосистема офисных приложений, ориентированная на применение в бизнесе, органах власти и управления, образовательных учреждениях. Решение содержит редакторы текстовых документов, таблиц и презентаций, совместимые со всеми популярными форматами офисных документов, средство просмотра изображений и видео, платформу для совместной работы, включающую корпоративный мессенджер и систему аудио- и видеконференцсвязи, CRM, систему управления проектами, платформу для создания корпоративной соцсети и многое другое. "Р7-Офис" включен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.