Кухонная столешница - это не только рабочее пространство, но и один из важнейших элементов обустройства кухни. Поэтому она должна быть функциональным, прочным и при этом идеально гармонировать с дизайном интерьера. Вы задумываетесь о выборе деревянной столешницы, но не уверены, подойдет ли это решение на вашей кухне? Узнайте о его преимуществах и недостатках.
Деревянные столешницы хорошо сочетаются со многими композициями, как классическими, так и современными. Все, что вам нужно сделать, это выбрать породу и оттенок дерева. Компания Эльбрус предлагает сделать на заказ столешницу из дуба https://elbrus.moscow/stoleshnicy/stoleshnicy-iz-duba, которая станет самым стильным аксессуаром кухни.
Столешница из дуба на кухне выглядит элегантно, стильно, подчеркивает высокое качество материалов, использованных при оформлении интерьера, и делает его привлекательным. Это также свидетельствует о хорошем вкусе хозяев.
Что касается пород, то для производства кухонных столешниц обычно используются лиственные деревья, потому что они тверже, намного долговечнее и, следовательно, лучшего качества. Среди пород стоит обратить внимание на бук, дуб и ясень.
Однако особенно рекомендуются экзотические виды, так как они намного лучше выдерживают влагу и высокую температуру, поэтому не сжимаются и не расширяются под их воздействием. Самые качественные - это тик, ироко, ипе, мебрау и красное дерево.
Другой вопрос - решение: массив или клееная древесина. Кухонные столешницы из клееного дерева более прочны и устойчивы к внешним факторам, характерным для этого помещения. Они также не коробятся и не трескаются, как массив дерева. С другой стороны, массив дерева обеспечивает более естественный эффект и поэтому многим кажется лучше. Видимая структура дерева придает интерьеру неповторимый характер.
Еще есть возможность пропитки и лакировки. Тип пропитки действительно важен, особенно при повседневном использовании столешницы. Деревянную столешницу, покрытую акриловым лаком, легче содержать в чистоте, она более устойчива к влаге. Обратной стороной, однако, является более низкая устойчивость к высоким температурам.
С другой стороны, у промасленной столешницы все наоборот - она лучше выдерживает высокие температуры, но на ней остаются следы воды, если быстро не отреагировать и не протереть пятна. Преимущество промасливания в том, что масло глубоко проникает в древесину и, таким образом, лучше сохраняет ее (лак действует на поверхность) и оставляет естественную структуру древесины.
Кухонная столешница из дуба - достоинства и недостатки
03.11.2021
Кухонная столешница - это не только рабочее пространство, но и один из важнейших элементов обустройства кухни. Поэтому она должна быть функциональным, прочным и при этом идеально гармонировать с дизайном интерьера. Вы задумываетесь о выборе деревянной столешницы, но не уверены, подойдет ли это решение на вашей кухне? Узнайте о его преимуществах и недостатках.