Лечение рака в Израиле — скоро без химиотерапии

Последние 30 лет своей деятельности профессор Леа Айзенбах посвятила разработке эффективного метода лечения рака. Недавно она вместе со своей командой с института им. Вайцман добилась своей цели, и хотя новому лекарству еще предстоят долгие клинические испытания, его уже признали научным прорывом 2013 года.

Лечение рака в Израиле — скоро без химиотерапии
Ученые института им. Вайцман выявили, что раковым клеткам удается обмануть иммунную систему "прикрываясь" белками, которые посылают ей сигналы обычных, а не "вражеских" клеток. Разработанный метод лечения основан на выявлении используемых раковыми клетками белков и их нейтрализации. Данное достижение было отмечено как Израильским, так и мировым научным обществом.

Иммунотерапия — это область медицины, занимающаяся лечением огромного спектра заболеваний (включая рак) с помощью вакцин, иммунных сывороток и т.д. На сегодняшний день методы иммунотерапии применяются при лечении меланомы в Израиле (http://www.israeloncology.ru/melanoma-treatment.aspx) (клетки TIL), а также при разных видах рака крови.

Проф. Айзенбах объясняет принцип действия лекарства подробнее: «Мы разработали вакцину, которая активирует иммунную систему так, что ее главные бойцы — лимфоциты — становятся суперсолдатами. Они находят раковые клетки, как бы они ни маскировались, и полностью уничтожают их».

В зависимости от вида рака нужная вакцина может вводиться напрямую в кровь либо в извлеченный из больного организма клеточный материал. Лимфоциты искусственно размножают в новой среде и возвращают в организм, где они уничтожают раковые клетки.

Прорыв Израильских ученных не остался незамеченным и в российских СМИ. Репортаж телекомпании НТВ можно посмотреть по ссылке: http://www.ntv.ru/novosti/857302/video/.

В 2013 году онкологические клиники Израиля начали использовать множественные инновационные методы лечения, включая интраперитонеальную химиотерапию, новые протоколы лечения меланомы, гипертермию и т.д.

Израильский Онкологический Центр,

г. Тель-Авив, Израиль,