SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

«Лед и пламень» – фильм-испытание для людей и техники компании «Меркатор»

Новый фильм компании «Меркатор» – о том, как строится инфраструктура в ледяной пустыне, как разрабатываются крупнейшее запасы природного газа в России и подробно о том, из чего же складывается цена на газ.

«Лед и пламень» – фильм-испытание для людей и техники компании «Меркатор»
Москва, 10.04.2013. – 23 октября 2012 года на полуострове Ямал введено в эксплуатацию Бованенковское месторождение. Фильм компании «Меркатор» – о том, как строится инфраструктура в ледяной пустыне, как разрабатываются крупнейшее запасы природного газа в России и подробно о том, из чего же складывается цена на газ.
Бованенковское месторождение имеет стратегическое значение не только для топливно-энергетического комплекса, но и для всей экономики страны. Это первое, стартовое месторождение, введенное в результате реализации Программы освоения месторождений полуострова Ямал.
Михаил Кацал, режиссер компании «Меркатор», поделился своими впечатлениями о съемках: «Во время экспедиции на Бованенковское месторождение нам по-настоящему повезло. Крайний Север предстал во всей своей красе: затяжная пурга превратила и без того короткий день в непроглядную полярную ночь. Это был уникальный тест-драйв для нашей новой техники, которую мы ещё никогда не использовали в столь суровых условиях. И фантастическая возможность увидеть, как добывают газ на вечной мерзлоте при почти нулевой видимости и шквальном ветре».
Андрей Тепляков, начальник службы по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Надым», рассказал о первом показе: «Фильм был продемонстрирован 24 председателям Законодательных собраний регионов страны в рамках их визита на газовый север. Получившийся фильм полностью соответствует нашим представлениям о нем в начале работы: есть рассказ о трудностях, есть – о затратах. Фильм легко смотреть, доносимая идея ясна и понятна. Фильм произвел хорошее впечатление и, что особенно приятно, все смотрели с большим интересом. Спасибо за совместную работу!»