Липецкий филиал РСХБ принял участие во всероссийском совещании по развитию сельских территорий и малых форм хозяйствования

В конце февраля Минсельхоз провел всероссийский семинар-совещание по развитию сельских территорий и малых форм хозяйствования в ЦФО и СЗФО. В мероприятии, которое состоялось в Российском государственном аграрном университете - МСХА им. К.А. Тимирязева, приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут, ректор РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Владимир Трухачев. Липецкий региональный филиал в составе делегации управления сельского хозяйства Липецкой области представила заместитель директора Липецкого РФ Елена Шмарина.
«Несколько сотен делегатов из числа представителей региональных министерств, ведомств и администраций окружного и районного уровней приняли участие в семинаре. Это обусловлено высокой актуальностью и важностью реализуемого федерального проекта. Россельхозбанк, являясь флагманом в реализации ипотечно-кредитного финансового инструмента для жителей села тесно сотрудничает с управлением сельского хозяйства региона и принимает активное участие в формировании инициатив по совершенствованию госпрограммы, учитывая особенности нашей области» - отметила Елена Шмарина.
Госпрограмма, призванная кардинальным образом улучшить качество жизни на селе рассчитана на населенные пункты районного уровня, поскольку именно в них сосредоточена большая часть сельского населения. Ее целью является сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населённых пунктах до 50%. На сегодняшний момент количество заявок в Липецком филиале приблизилось к цифре 280, на общую сумму свыше 500 млн рублей, из них 106 заявок на сумму 212 млн рублей получили одобрение.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.