Литье фигурок из пластика: реализуйте любую идею

Одни предприниматели уверены, что современного покупателя уже ничем не удивишь. Поэтому они активно закупают товары в Китае и стремятся привлечь внимание выгодными ценами и акциями. Другие же идут по другому пути: они создают оригинальные вещи и покоряют сердца эксклюзивным дизайном. Давайте же поговорим о том, какие возможности для предпринимателя открывает производство фигурок из пластика на заказ.

Литье фигурок из пластика: реализуйте любую идею
Как это делают и какие существуют ограничения

Литье фигурок – технология, позволяющая реализовать абсолютно любую идею. Ведь она предполагает к себе такой же индивидуальный подход, как при создании вещей ручной работы:

• Вы предоставляете мастеру прототип. Например, изображение героя компьютерной игры или мультфильма.

• Он готовит эскиз в специальной программе и печатает первую фигурку на 3Д-принтере. Уже на этом этапе вы можете оценить качество детализации, добавить или убрать какие-либо детали. В это же время вы можете выбрать цвет отливок.

• После внесения корректировок наступает период тиражного изготовления фигурок. С прототипа, отпечатанного на 3Д-принтере снимается слепок и изготавливаются силиконовые формы, в которые и заливается пластик.

Примечательно, что чем больше тираж, тем выгоднее вам обходится производство. Ведь качественный силикон выдерживает десятки заливок – тратиться на повторное изготовление форм не приходится. В результате вы получаете целую партию эксклюзивной продукции, которой нет у других продавцов в вашем регионе и даже на маркетплейсах.

Какие фигурки из пластика будут пользоваться спросом?

Многим людям одно лишь слово «пластмасса» напоминает о детских игрушках для песочницы. Но это представление в корне неверно. Ведь сегодня можно заказать фигурки из самых разных видов материала – автомобильного ABS, стоически выдерживающего любые удары, прозрачного, термостойкого и даже резиноподобного. Это дает неограниченные возможности для изготовления пластиковых фигурок для самых разных ниш бизнеса:

• Корпоративные сувениры и брелоки. Они станут намного более оригинальным и памятным подарком к празднику, чем очередной ежедневник или кружка.

• Детские коллекционные фигурки. Персонажи мультфильмов и компьютерных игр наверняка будут пользоваться большим спросом.

• Интерьерные украшения. Статуэтки, вазочки, подсвечники и все, что только придумает дизайнер. Особенно актуален пластик для современных квартир в духе хай-тек, лофт и других.

• Головы и ручки мягконабивных кукол, носики и глазки. Они пользуются значительным спросом у рукодельниц.

• Кулинарные формы. Пластиковые каттеры для нарезки печенья всегда актуальны для мам с детьми и кондитеров.

• Функциональные детали бытовой техники. Они часто ломаются, а производитель предлагает их по слишком высокой цене или вовсе игнорирует спрос.

Изготовление пластмассовых фигурок способно расширить ассортимент любого магазина, внести в него эксклюзив, который заставит покупателей оформлять заказы именно у вас, поскольку аналогов просто не существует.

Вместе с тем, важно выбрать надежного партнера для производства вашей продукции. Компания Копипласт занимается литьем пластмасс уже более 10 лет. Ее сотрудники способны изготовить для вас прототип по картинке или словесному описанию, назвать стоимость партии до начала изготовления и подобрать качественные импортные компаунды для реализации любой идеи.

Источник: «Мастерская Копипласт» - https://copyplast.ru