Любителям классики: 5 самых вкусных пицц от итальянских гурманов

26.01.2024

Популярность пиццы неоспорима – это блюдо есть в меню почти каждого ресторана, готовится и подается в разнообразных вариациях. В статье прочтете про 5 вкуснейших пицц, приготовленных по рецептам итальянцев.

Пицца считается одним из популярнейших блюд во всем мире, что подтверждается ее распространенностью в меню ресторанов и разнообразной рецептурой. Она подходит как для перекуса, так и для вечеринок, на которые нерационально, к примеру, заказать пасту или суп. Пицца имеет рецептуру различных видов и форм, каждый специалист может вносить в блюдо что-либо индивидуальное. В результате гости получают переполненные ресторанные меню, множество изощренных наименований, но не понимают, какой из вариантов им выбрать. В статье прочтете о пяти самых вкусных классических типах итальянской пиццы, которые однозначно заставят вас сходить в заведение.

Маргарита. Любимица вегетарианцев – лаконичная пицца, которая состоит из помидоров, базилика и моцареллы. Невзирая на скромное количество ингредиентов, блюдо имеет сочный вкус. Назвали его именем Маргариты Савойской, однажды приехавшей в Неаполь – ее удовлетворил не только вкус, но и вид пиццы.
Капричоза. Многие итальянские гурманы называют данную разновидность пиццы особенной. Рецепт был придуман в одном из ресторанов Рима, в честь него блюдо и обрело свое наименование. Его особенность заключается в насыщенности начинки, состоящей из ветчины, оливок, артишоков, грибов и прочих продуктов.
Четыре сыра. Абсолютно каждый ресторан итальянской кухни подает эту пиццу, она знакома каждому, в частности, поклонникам базового ее элемента. По типичному итальянскому рецепту, созданному в Неаполе, пицца готовилась из трех видов сыра – Фантина, Провола, Чеддер, а четвертый клиент заведения выбирал на личный вкус. Но такие варианты продукта не стоили дешево и с трудом окупались, тогда кулинары решили закупать Пармезан, Моцареллу, Эмменталь. Сегодня кулинары не соблюдают таких правил, необходимо, чтобы в готовом блюде состоял ароматный сыр, сыр с плесенью, мягкий сыр и сыр твердых сортов.
Четыре сезона. Эта пицца сделана для любителей разнообразия – и действительно, заказав ее, вы едите 4 разных. Каждая группа относится к определенному времени года и классически приготавливается с использованием комплекса ингредиентов: на одной стороне – артишоки; на другой – сыр, помидоры и зелень; на третьей – мясо или грибы; на последней – ананасы и оливки. Некоторые повара современности изменяют традиционный рецепт, добавляя в него собственные хитрости.
Гавайская. Такой вариант итальянского блюда нравится отнюдь не любому, поскольку составляет соленый и сладкий вкусовые оттенки. Главными продуктами блюда являются ананас и ветчина, в комплексе они добавляют блюду насыщенность и индивидуальный, не напоминающий прочие, вкус.

Если вы желаете заказать пиццу в СПб, рекомендуем ресторан итальянской кухни «Роял Пицца» (royalpizza.ru). Огромный выбор блюд: пицца, спагетти, супы, десерты и проч. Своя спагеттерия – изделия делаются шеф-поваром. Доставка до 60 минут. Доверьтесь профессионалам!