Максим Стоялов — кинопродюсер, актер, режиссер.

Стоялов Максим Викторович – актер, режиссер, продюсер

Максим Стоялов — кинопродюсер, актер, режиссер.
1989-2024

Стоялов Максим Викторович – актер, режиссер, продюсер, сценарист и автор многих идей (на добровольной основе, без коммерческой выгоды), pr-директор и поддержал совершенно бесплатно сотни фильмов, как и украинское кино и польское, и поддерживал информационно от себя и официально, но не во всех проектах указывали в титрах. Автор независимых, экспериментальных видео работ, развиваю и поддерживаю мобильные киностудии, и творческие объединения. Партнер Международной организации CinemaHall и поддерживал дистрибьюторскую компанию Кинолайф.
Поддерживаю https://t.me/filmob_school и их проект https://youtu.be/42ROQIQTlU0 Фільм "Осяяння" (романтична мелодрама).
Представитель оргкомитета 14th Independent International Internet Short Film Festival.

Мама Людмила Стоялова - окончила, Мелитопольский техникум Гидромелиорация и механизации сельского хозяйства, заочное отделение, получила диплом специалиста техник-гидротехник. Училась 3,5 года. Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства. Потом там стала работать с 1982 года, по 1994 год, Лаборантом секретарь заочное отделение, потом в техникуме лаборант педагогического отделения. В 1981 году вышла замуж за папу, родились все дети, в период работа в техникуме.
В молодости знала семью актрисы Светланы Светличная, и актриса как-то выступала в кинотеатре Победа, возле которого жили.
Нашу фамилию часто путают с Стояновыми.
Есть такая актриса Людмила Стоянова, которая напоминают в молодости маму, и я поддерживал в интернете и использовал лицо мамы в приложение Reface.
Картина «Москва слезам не верит» обрела зрительскую любовь с первых дней проката. Режиссер и сам удивлялся рекордным кассовым сборам, а позже лента была удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Зрители обожают цитировать любимых персонажей мелодрамы и с удовольствием вспоминают яркую игру как главных, так и второстепенных героев.
ЛЮДМИЛА СТОЯНОВА
Людочка, телекорреспондент
По словам Людмилы, роль корреспондента в ярко-красной кофте досталась ей случайно. «Узнала, что запущен такой проект, прочитала сценарий и поняла, что делать особенно нечего. Но потом пришел Меньшов, пообещал что-нибудь придумать, и я осталась. А теперь все говорят, что я попала в историю. Конечно, приятно, что все так повернулось, хотя никто этого не ожидал, включая Меньшова. У меня родственники за границей живут и в праздники эту картину смотрят — получается, что мы видимся хотя бы так», — делилась она в разговоре с журналистами.
Позже Стоянова исполнила эпизоды в таких картинах, как «Время желаний», «Ворота в небо» и других. Также занималась озвучкой зарубежных сериалов, в частности «Богатые тоже плачут». К сожалению, карьера Людмилы Ефимовны завершилась в 1995 году в по-настоящему несчастливый для нее день — пятницу, 13-е. Тогда Стоянову сбила машина, за рулем которой сидел некий мужчина по фамилии Цандлер. Из-за полученных травм она до сих пор не выходит из дома, а лихач так и не был призван к ответу в суде. «Сижу тише воды, ниже травы. Муж вскоре после этого умер, детей нет», — вздыхала 73-летняя артистка.
И подтвердил статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Стоянов,_Максим_Владимирович.
Продюсер:
1. 2015 – Потрет любви https://reporter-ua.com/2015/01/27/melitopolskiy-svyashchennik-primet-uchastie-v-semkah-filma (не завершен)
2. 2016 – Сталкеры (киноальманах)
3. 2016 – Два билета на тот свет
4. 2018 – Синбирск – Ульяновск из-за пределов
5. 2018 – Моторика
6. 2018 – Реликвия
7. 2020 – Будущее (киноальманах)
8. 2020 – Колокольчик
9. 2021 – Блинная машина (тизер)
10. 2021 – Тут никого нет
11. 2021 – Свет https://www.youtube.com/watch?v=gh2nAEJFrC4
12. 2022 – Полуденный ужас
13. 2022 – Скрюченная
14. 2022 – Пять дней (в производстве)

Актер:
1. 2020 – Сага https://uk.wikipedia.org/wiki/Сага_(телесеріал) и поддерживал
2. 2022 – Диалог мужчины и женщины (Берунь, Польша)
Стартовые сессии режиссеров @PinewoodStudios
3 октября 2022 http://www.liftoff.network/

3. 2022 – Gwar

Mobile Filmmaker’s International Fest - FilmFreeway
https://filmfreeway.com/MobileFilmmakerFest поддерживаю информационно, и финансово
4. 2022 – Город без папоротников

Поддержал информационно и финансово Indie online film award https://filmfreeway.com/Indiefestsite

Кастинги (поддержка, набор актеров, и т.д):
1. 2022 – Исторический сериал https://tiny.pl/wgvvv (акция, установленная в 1960-х гг. в РФН), для потоковой платформы.

Режиссер:
1. 2011 – Черное, белое (видео, арт-хаус) и в поддержку https://www.mobilefilmfestival.com/ru/
Также поддерживал информационно фильм «Ночная рыбалка». Фильм был полностью снят с помощью iPhone 4, с дополнительными объективами и обычным съемочным оборудованием.
https://en.wikipedia.org/wiki/Night_Fishing_(film) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ночная_рыбалка_(фильм)
Рыбацкий хоррор Пак Чхан Ука, за который он получил короткометражного «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля. Это довольно мутная история про то, как кореец с удочкой (О Гван Рок) ночью выловил утопленницу (Ли Чжон Хен), после чего началась адская чертовщина. Ночные сцены выглядят жутко — по крайней мере в первые пятнадцать минут, когда ничего не понятно, а из камышей прет сумрачная гоголевщина напополам с «Ведьмой из Блэр». Потом градус напряжения несколько спадет — и дышать станет легче, но неприятный осадочек останется. Если Дэвид Линч знает, как поймать большую рыбу, то Пак Чхан Ук знает, как ее с толком освежевать.
Избран:
Первую серию специально сняли на мобильный телефон, в черном белом варианте, в честь таких режиссеров, как Братья Люмьер, Мари-Жорж-Жан Мелье́с, Чарли Чаплин.
• 2015 — Ежегодный международный фестиваль авторского кино КИНОЛИКБЕЗ
• 2016 — Дипломант Международного кинофестиваля КиТЫ — КИНО И ТЫ имени И. А. Шрейбера в Мариуполе, за фильм „Черное, белое“.
• 2018 – Конкурс короткометражных фильмов CortoNero_noir 17 марта 2018 года http://www.cortonero.it/website/
• 2022 – Первые сеансы режиссера @ PinewoodStudios
• 2022 – Сеансы режиссера @ PinewoodStudios

По теме: https://ru.wikipedia.org/wiki/Авангард_(кинематограф) дополнял и поддерживаю экспериментальное кино.

Поддерживал кинопоказ Путешествие на Луну. 1902. Франция. Реж. Жорж Мельес. 14 мин https://garagemca.org/ru/event/94
Первый научно-фантастический фильм в истории кинематографа (1902 года!) теперь можно увидеть в цвете. Исследователи трудились не один год, чтобы пародия Мельеса на сюжеты романов «Первые люди на Луне» Герберта Уэллса и «Из пушки на Луну» Жюля Верна стала доступна зрителю. Космический корабль в виде снаряда запускается выстрелом из пушки и попадает Луне в глаз. Поимо цвета шедевр начала ХХ века снабдили современным звуком – от группы Air. Знаменитые электронщики не только написали саундтрек, но и выпустили альбом с одноименным названием.
Участник Роттердамского кинофестиваля 2012 года.
В рамках кинопрограммы «Деконструкция кинореальностей».
GARAGE SCREEN – проект образовательного отдела Центра «Гараж»; куратор программы – Ольга Борисова. GARAGE SCREEN выбирает киноработы и видеоматериалы, исследующие вопросы культуры современного человека в самых нестандартных ракурсах. GARAGE SCREEN представляет кино не в жанре художественного фильма, а как аудиовизуальный язык, наиболее гибкое и емкое средство для описания культуры XXI века.

• 2012 – Черное, белое II
• 2012 – Черное белое III
• 2013 – Черное белое IV – также поддерживал информационно «Другая сторона» (2013), реж. Конрад Месс
https://www.youtube.com/user/MeSSFilmMakers/videos https://youtu.be/t55WL56lKP4
Участие:
• 2018 – Independent International Internet Short Film Festival.

• 2014 – Черное, белое V
• 2015 – Черное, белое VI
Также поддерживал информационно «Мандарин» (2015), реж. Шон Бейкер и https://xperiafilmacademy.ru/
Шон Бейкер снял фильм на три смартфона с использованием мобильного приложения Filmic Pro и запредельной фактуры — картина позволяет окунуться в скрытый от непосвященных глаз маргинальный мир, где люди барахтаются на дне, но даже там помнят, что главное не «зеленый франклин», а то, что человеку нужен человек. https://www.youtube.com/watch?v=ALSwWTb88ZU https://www.youtube.com/c/magnoliapictures https://en.wikipedia.org/wiki/Sean_Baker_(filmmaker) https://en.wikipedia.org/wiki/Tangerine_(film) https://www.facebook.com/MagnoliaPictures/ https://daily.afisha.ru/cinema/12563-10-ostrosyuzhetnyh-filmov-snyatyh-na-smartfon/ https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD_(%D1%84%D1%96%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2015)
• 2016 – Черное, белое VII

Также поддерживал информационно «Снег, пар, железо» (2017), реж. Зак Снайдер https://www.youtube.com/watch?v=gX71P3R4smQ https://vk.com/video-34542655_456245586?t2fs=35b75fcbf273091e88_3 https://ru.wikipedia.org/wiki/Снайдер,_Зак https://en.wikipedia.org/wiki/Zack_Snyder http://www.cruelfilms.com/
Стильная короткометражка Зака Снайдера, снятая в основном при помощи смартфона, хотя не обошлось без дрона и стедикамов. Как и снайдеровский «Запрещенный прием», фильм рассказывает про бунт работницы борделя — по-люмьеровски без слов, но с большим количеством ультранасилия: в дело идут мясницкий нож, плетка и револьвер. Впрочем, для режиссера эта работа стала не только очередным упражнением в визионерстве, но и своего рода арт-терапией, очищающим опытом, ведь эту короткометражку он снял со своими детьми после самоубийства 20-летней дочери. А диалогов в фильме нет, потому что когда, по словам Снайдера, «мы собрались вместе, то поняли, что нам легче вместе работать над фильмом, чем говорить».

• 2022 – Черное, белое VIII
Избран:
VerticalMovie (только фильмы в вертикальном формате 9/16) 5 октября 2022 https://www.verticalmovie.it/
2. 2015 – Зона
3. 2017 – Новенький https://www.mv.org.ua/news/164883-v_melitopole_prezentovali_mini-film_o_rektore_universiteta_(video).html
4. 2018 – Город М
5. 2021 – Стрит (Лодзь, Польша)
Избран:
Vertifilms - Фестиваль вертикальных фильмов 22 декабря 2021 https://www.vertifilms.com//
6. 2022 – Город без папоротников (Тыхы, Польша)

Видеооператор:
1. 2011 – Концерт Нутеки (Слова жизни и ТГАТУ) ведущий для анонса концерта.
https://vk.com/nuteki поддерживаю https://ru.wikipedia.org/wiki/Nuteki и все их клипы https://vk.com/nuteki_melitopol
Впервые пройшел Всеукраинский тур музыкальной группы NUTEKI «The Big Clowns Show», в котором музыканты представили новое концертное шоу и сингл «Клоуны». Проект пройшел совместно с группой PEOPLE INSIDE (гран-при фестиваля «Призван быть Первым-8») по 12 городам Украины, в т.ч. - МЕЛИТОПОЛЬ!!!
NutekiTV - August 2011
2. 2011 – ТВМ (стажировка)
3. 2011 – ДОЦ Смена (мероприятия и потом записывал на диски с лого лагеря)
4. 2015 – Зона (постановка кадра, выбор мест локаций)
5. 2019 – Экстрим на драконах (на гопро, и записывали на диски отдыхающим)
6. 2019-2021 – Проповеди МХЦ (Пастор Виктор Сергеев) и Благодать и также христианские клипы
7. 2022 – Постфактум (экспериментальное видео)

Мастер-классы:
1. 2022 – ВОСЬМАЯ СЦЕНАРНАЯ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ (8-9 октября).
Главное событие года в сценарной индустрии.
8 октября | 18-00 - руководитель студии PROстранство СЕРГЕЙ ДАРОВСКИЙ: «Особенности драматургии комикса».

https://www.shichenga.ru/news/vosmaja_scenarnaja_konferencija_grjadet/2022-09-06-1122 поддерживал

Поддержал информационно (от себя и те проекты, которые официально):
1. 2008 – Месть Эдди https://fanfilms.ru/video/show/main/mest-eddi-1-pischevaja-cep-page1.htm поддерживал от себя
2. 2009 – Тарас Бульба – поддерживал информационно и дополнял в Википедии, и лично знаю отца Геннадия, который снялся в этом фильме, и родные были на съемках. И был на острове Хортица в тех местах, где снимали фильм, и ковал там монету.
3. 2010 – Долг https://www.youtube.com/watch?v=zrRIbq8Y59U поддерживал и один из актеров есть у меня в друзьях в ВК
4. 2015 – Потрет любви https://news.mspravka.info/v_melitopole_snimut_xudozhestvennyj_film_o_mazhorax/ и работал журналистом https://news.mspravka.info/?s=максим+стоялов и мои статьи индексировались и меня хвалили и были такие которые критиковали и некоторые статьи под псевдонимном (фото и видео и как на РИА, где любят чужой труд забирать и так еще удалять авторство, и редактора каждую статью тянули на чернуху) и комментарии (многие удалены)
5. 2017 – Предвестники бури https://boomstarter.ru/projects/460583/film_predvestniki_buri_po_motivam_trilogii_hobbit
6. 2017 – Фильмы Такэси Китано (北野 武) - перевод без купюр с японского https://boomstarter.ru/projects/592293/filmy_takesi_kitano__-_perevod_bez_kupyur_s_yaponskogo
7. 2018 – Бойцовая воля https://vk.com/germes_film
8. 2018 – Игра судеб. Каталы https://vk.com/public135839354
9. 2018 – PAPERS, PLEASE - The Short Film (2018) 4K SUBS https://www.youtube.com/watch?v=YFHHGETsxkE
10. 2020 – Чемпион из Освенцима https://www.kinopoisk.ru/film/1328678/ поддерживал и был в тех местах где снимали фильм, и жил с женой возле Освенцима, несколько километров, и куда приезжал Арнольд Шварценеггер когда мы были там
11. 2021 – НОРМАЛЬНО - социальный ролик об усыновлении https://vk.com/video-204880510_456239028
12. 2022 – Настоящий герой https://vk.com/zadaromfilm https://boomstarter.ru/projects/alexeytalyzin/semki_kinokomiksa_nastoyaschiy_geroy#story
13. 2022 – Короткометражка "Фейсконтроль"
Финалист фестиваля "48HFR" https://www.youtube.com/watch?v=hdETyFbKPrs не официально поддержал
14. 2022 – Как убивать монстров (Kickstarter) https://www.kickstarter.com/projects/stewartsparke/how-to-kill-monsters-a-horror-comedy-feature-film
15. 2022 – Дьяволы: История огня https://www.kickstarter.com/projects/tomsweetland/diables-a-story-of-fire
16. 2022 – "ПРОКЛЯТИЕ КРОМА" - фильм о существах-монстрах в стиле 80-х годов
Легенда о Хэллоуине, древний ирландский монстр, ирландские гробницы, грабящие кошачьи могилы и рой ужасающих духов — практические эффекты! https://www.kickstarter.com/projects/arrowstorm/curse-of-crom-creature-feature-80s-style-gateway-horror
В прошлом сняли несколько фильмов на Kickstarter, в том числе "Магеллан", "Корона и дракон", "Осомби", "Заговор теней", "Войны орков", "Выживший", "Рождественский дракон" и "Мифика 1-5"
17. 2022 – Меня зовут Имина https://boomstarter.ru/projects/1089823/semki_filma_menya_zovut_imina
18. 2022 – Триггер https://boomstarter.ru/projects/1080809/korotkometrazhnoe_kino_trigger
19. 2022 – Туман https://planeta.ru/campaigns/the_fog
20. 2022 – Фильм «Мир, в котором мы жили». Эпизод 2 https://planeta.ru/campaigns/the_world_we_lived_in2
21. 2023 – Станиславский https://vk.com/morozovactor?z=video98040952_456239601

Видео (опыт):

1. BACKSTAGE "КОЕ-ЧТО ЗАДАРОМ" 2016 г
https://vk.com/zadaromfilm?w=wall-21239383_8265 pr-менеджер
2. Каратель против Русских в спортзале https://www.youtube.com/watch?v=gMcaBev30Ek поддерживал, и русский актер есть у меня в друзьях в Фейсбуке
Keep The Punisher on Netflix for Season 3
https://www.change.org/p/netflix-keep-the-punisher-on-netflix-for-season-3?signed=true подписал и Петиция · PURCHASE COPYRIGHT TO SERIES LUCIFER · Change.org
3. 2019 – Jak wygląda praca w Nexteer Automotive? https://www.youtube.com/watch?v=cHUa_51j2Rc поддерживал информационно (на этом заводе и как на других, хороших работников не ценят, лишь жополизов рукажопов и подстилок, и женщинам дают мужскую работу)
4. 2019 – IKOTIKA - Заклятие (мини-обзор киновселенной) [Кукла Аннабель, Монахиня, Ла Йорона, Батшиба] упомянута статья которую редактировал https://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная_«Заклятия»
5. 2022 – Stellantis https://ru.wikipedia.org/wiki/Stellantis работаем с женой Польша: Тыхы https://www.stellantis.com/en https://www.youtube.com/channel/UCKgSLvI1SYKOTpEToycAz7Q
#Stellantis Global Testing Hubs for Cutting-Edge #Engineering поддерживал информационно https://www.youtube.com/watch?v=11M6BISs65g

Разное:
• Поддерживал хранилище MEGA, но до тех пор, пока они не удалили мои файлы, и не смогли потом их восстановить, не рекомендую это хранилище и советую искать другие данные для хранения. https://ru.wikipedia.org/wiki/MEGA_(хранилище_данных)
MEGA (рекурсивный акроним от англ. MEGA Encrypted Global Access) — файлообменник, основанный Кимом Доткомом. Открыт 19 января 2013 года, спустя ровно год после закрытия сервиса Megaupload.
Сервис критиковался экспертами по криптографии из-за необходимости полного доверия пользователя к серверу Mega. Шифрование происходит на стороне клиента при помощи javascript, код которого каждый раз заново загружается с сервера и в любой момент может быть подменён или отключён, например, в результате взлома сервера третьей стороной.
Файлы пользователей в любой момент могут быть удалены администрации, и без возможности восстановления.
• Обо мне написали лживую статью на сайте мошенников http://wikicompromat.org/wiki/ и когда нормально попросил удалить, перекрутили и сами же были агрессивные и предвзятые, и обидно, что в викисреде я действую как волонтёр и мне за это никто не платил и писал о кино совершенно бесплатно, но жуликам плевать или далеким, завистливым некоторым коллегам, которые готовы на всякую подлость и даже чистить обо мне статьи в Википедии (хотя писали совсем другие авторы, которых даже не знаю). Вымогали с меня сначала 500 долларов, а потом цена поднялась до 2000.
• Писал в Английской Википедии и в Русской, и в Украинской про многих политиков, пример Евгений Балицкий, бывший нардеп.

Поддерживал информационно все описанные проекты http://www.lookatme.ru/mag/live/inspiration-lists/201145-kickstarter-movies
За 2013 год с помощью Kickstarter тысячи проектов сферы креативных индустрий получили инвестиции на сумму в 480 миллионов долларов. Среди многочисленных видеоигр и инноваций — документальный фильм Inocente про бездомную девочку-художницу из Сан-Диего и триллер Blue Ruin — история мужчины, решившего отомстить за свою семью всеми видами оружия. Помимо наград небольших кинофестивалей, первый проект выиграл «Оскар» как «Лучший короткометражный документальный фильм», второй получил приз Международной ассоциации кинокритиков в Каннах в прошлом году. Вдохновившись этими фактами, мы отобрали 10 свежих кинопроектов и не только, чтобы понять, какие проекты собирают нужные суммы, и, возможно, помочь вам решиться осуществить свою идею путем краудфандинга.