Мамонтова кровь


Знаете, друзья, как готовится коктейль "Мамонтобой"?

Мамонтова кровь
Знаете, друзья, как готовится коктейль "Мамонтобой"?

Очень просто. Нужно набить хайбол льдом, влить 40 грамм биттера Mamont blood, 10 грамм абсента, добить до верха вишневым сидром и украсить веточкой розмарина. Душевнейшая жидкость получается. Делюсь рецептом, сам придумал. ;-) Этакая северная вариация "Московского мула". Названа с одной стороны, в честь Мамонтобоя сына Большой Волосатой - персонажа Генри Каттнера, - а с другой, это название неплохо описывает воздействие напитка.
В общем, к чему это я? К тому, что мне тут довелось побывать на презентации этого самого биттера, привезти бутылочку домой, а теперь настало время осваивать разнообразные варианты употребления напитка.

Напиток определенно хорош. Очень мягко пьющийся, несмотря на то, что крепость у него водочная - 40%, с хорошо узнаваемым вкусом: в базе - клюква и брусника, потом проявляются вишня и черная смородина во втором эшелоне. Но к ним еще целая куча интересных оттенков вдобавок, раскрывающихся так или иначе в зависимости от температуры и манеры подачи. Потому что там много чего в этой настойке - три десятка компонентов. Для того, чтобы ее просто так пить, она, на мой взгляд, дороговата, - в розницу стоит как очень приличный блендированный скотч, - а вот как составляющая коктейлей - то, что надо. Однозначно то, что надо, я бы сказал.

Ну, и презентация удалась, конечно. В общем, она не могла не удастся, учитывая, что центральную роль в ней играл Олег Гегельский - большой спец в вопросах выживания, который, по ходу дела обучал публику, как сварганить из подручных средств лук, копье и острогу, как развести огонь при помощи кресала и кремня, как из подручных средств сделать обувь, и так далее. А попутно обаятельнейше рассказывал о последней экспедиции Mamont Camp на берегу Баренцева моря. Нет, правда, хорошо рассказывал. Аж самому захотелось принять участие в следующей, да не возьмут же ж, скорее всего!

С экспедицией, на самом деле, классный лайфхак в области продвижения спиртного. Ну, не напишут про крепкий алкоголь наши СМИ, нельзя им. А про глэмпинг (дурацкое слово, но модное) на дальних северах, куда собрали первого разбора шеф-поваров и барменов, разбавив их компанию фотографами и блогерами, напишут. И неминуемо упомянут фонд "Mamont", который все это прекрасное мероприятие оплатил и организовал. А значит, на законных основаниях упомянут и бренд.
Но вообще, бренд хорош тем, что в некоторых уголках нашей необъятной Родины его продвигает не только каждая десятая вывеска ресторана...
...но и каждый второй забор!

В общем, подводя итог всему вышесказанному, могу констатировать, что появление на полках магазинов качественного и вкусного отечественного спиртного, сделанного на хорошем и давно испытанном Петровском комбинате, что в Петрозаводске, не может не радовать. Его будет приятно пить.
Ну, таки нальем же!
#выпитьзакусить, #пьюисчастлив, #mamontblood, #мамонтовакровь
Читать: https://serh.livejournal.com/929118.html