МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ФОРУМ ОТОБРАЛ 67 ХАЙ-ТЕК-ПРОЕКТОВ

На форуме WIF-2020 собрали лучшие молодежные высокотехнологичные стартапы и представили актуальные решения для реализации 17 целей устойчивого развития ООН

Форум объединил внушительный пул экспертов, среди которых – члены международного молодежного и предпринимательского сообщества, государственных и общественных институтов. На открытии выступили Министр инновационного развития Республики Узбекистан Иброхим Абдурахмонов, Президент WIF Мухаммад Мухитдинов, Председатель движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

В первый день состоялась панельная дискуссия, на которой представители ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ обсудили роль молодежи как драйвера инноваций в концепции устойчивого развития ООН. Спикеры рассказали о различных вариантах сотрудничества с международными организациями, осветили ряд новых проектов для юного поколения.

Председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков поделился опытом создания программ, способствующих реализации целей устойчивого развития. Замминистра инновационого развития республики Узбекистан Олимжон Турчиев, генеральный директор АО «ORGRES» Сурат Холматов, гендиректор EEC Russia Елена Лиманская и директор по высшему образованию Технического университета УГМК Светлана Федорова обсудили концепцию тройной спирали, в которой власть, бизнес и система образования образуют единую экосреду и генерируют инновации. Спикеры из разных стран и отраслей рассказали участникам форума о технологиях будущего, поделились собственными разработками, обозначили тренды молодежного предпринимательства.

Второй день форума был полностью посвящен советам начинающим бизнесменам. Эксперты WIF-2020 рассказали, как новатору пройти путь от зарождения идеи до ее реализации, производства продукта и выхода на рынок. Третий день форума был отдан под менторскую сессию, в ходе которой опытные участники разбирали конкретные проекты и давали практические рекомендации.

За время работы форума на конкурс инновационных проектов было отобрано 67 стартапов. До трех победителей в каждой из отраслевых секций будут объявлены 18 января. Участники конкурса смогут выиграть до 4000 долларов.

«Онлайн-форум закончился, однако WIF не прекращает работу, а становится постоянно действующей платформой. Наша цель – дать возможность молодым обращаться за поддержкой в круглогодичном режиме и получать консультации по всем вопросам, связанным с развитием инновационных проектов. Особое внимание будет уделяться технологиям, способствующим реализации 17 целей устойчивого развития, принятых странами ООН. Для наиболее готовых к воплощению идей WIF открывает свой постоянно действующий акселератор. Он станет для новаторов стартовой площадкой в большой бизнес», – сообщил президент WIF Мухаммад Мухитдинов.