Micron представляет решение энергостойкой памяти, которое сочетает производительность DRAM с надежностью NAND Flash для управления большими данными

Новая технология DDR4 NVDIMM от Micron - первое коммерчески доступное решение компании энергостойкой памяти, ускоряющее доступ к большим наборам данных

Бойсе, штат Айдахо, 10 ноября, 2015 г. (GLOBE NEWSWIRE) - Micron Technology, Inc., (NASDAQ: MU) объявляет о производстве 8GB DDR4 NVDIMM, первом коммерчески доступном решении компании в категории энергостойкости памяти. Энергостойкая память обеспечивает уникальный баланс задержки, пропускной способности, вместимости и стоимости доставки, ультра-быстрого DRAM для доступа к критически важным данным, что позволяет разработчикам системы оптимизировать общие затраты. С энергостойкой памятью системным архитекторам больше не придется жертвовать задержками и пропускной способностью при доступе к критически важным данные, которые должны быть сохранены.

С тех пор как центры обработки данных развиваются, чтобы справиться с массово растущим притоком данных, стоимость перемещения данных и хранения их вдали от центрального процессора становится все более высокой, создавая необходимость для нового поколения более быстрых, более чувствительных решений. Энергостойкая память, новое дополнение к иерархии памяти, обеспечивает большую гибкость в управлении данными путем предоставления энергонезависимой памяти, с низкими показателями задержки. С технологией NVDIMM Micron обеспечивает мощное энергостойкое решение памяти, способное удовлетворить многие из сегодняшних больших вычислительных задач.

NVDIMM от Micron начинает решать некоторые из трудных архитектурных проблем, стоящих перед ИТ-директорами сегодня, и идеально подходит для таких приложений, как аналитика больших данных, устройства хранения данных, кэш RAID, базы данных в памяти и On Line Transaction Processing. Традиционные архитектурные системы памяти сила жертвуют задержкой или пропускной способностью, необходимой для доступа к критически важным данным для этих приложений, и, как следствие, производительность часто ограничивается узким вводом/выводом. Решение NVDIMM от Micron подходит для удовлетворения потребностей приложений, которые требуют высокой производительности в сочетании с частым доступом к большим наборам данных, а также учитывает время простоя. В случае сбоя питания или краха системы решение NVDIMM от Micron поддерживает бортовой контроллер, который безопасно передает данные, хранящиеся в памяти DRAM на борту энергонезависимой памяти, тем самым сохраняя данные, которые иначе были бы потеряны.

"Micron поставляет решение энергостойкой памяти, которое дает системным архитекторам новый подход к проектированию систем с более высокой производительностью, снижением потребления энергии и оптимизацией общей стоимости", говорит Том Эби, вице-президент Micron по вычислениям и сетевым бизнес-процессам. "С NVDIMM, у нас есть мощное решение, которое доступно сегодня. Мы также прокладываем путь в будущее развитие энергостойкой памяти, возглавив научно-исследовательские работы над перспективными новыми технологиями, такими, как 3D Xpoint (TM) память, которые будут доступны уже в 2016 году".

Энергостойкая память: Новая архитектура для данных нового поколения

Технология NVDIMM от Micron является энергонезависимым решением, которое сочетает надежность NAND flash, производительность DRAM и дополнительный источник питания в подсистеме памяти, обеспечивая мощное решение, защищающее данные в памяти от потери питания. При размещении энергонезависимой памяти на DRAM bus, эта новая архитектура позволяет клиентам хранить данные близко к процессору и значительно оптимизировать перемещение данных, предоставляя быстрый доступ к переменным, хранящимся в DRAM.

"Энергостойкая память является одной из важнейших новых технологий для продвижения вычислений. Объем информации, который может быть найден в данных, полученных с помощью современных организаций, требует производительную платформу со способностями более эффективного хранения, управления и анализа больших наборов данных часто и быстро", говорит Грег Вонг, основатель и главный аналитик Forward Insights. "Технология NVDIMM от Micron является позитивным шагом в этом направлении, обеспечивая решение, которое заполняет пробел в текущей иерархии памяти прямо сейчас".

Дополнительные ресурсы:

- Чтобы узнать больше об энергостойкой памяти, посетите
www.micron.com/persistentmemory.
- Дополнительная информация о решениях Micron в DDR4 NVDIMM можно найти онлайн
на сайте www.micron.com/NVDIMM.

Следуйте за нами онлайн! Принимайте участие в обсуждениях Micron, где мы обсуждаем хранение и память:

-Блог: www.micron.com/about/blogs
-Twitter: www.twitter.com/MicronTech
-LinkedIn: www.linkedin.com/company/micron-technology
- YouTube: www.youtube.com/microntechnology

О Micron Technology, Inc.

Micron Technology, Inc., является мировым лидером в области передовых полупроводниковых систем. Широкий ассортимент Micron по технологиям памяти высокой производительности - в том числе DRAM, NAND и NOR Flash - это основа для твердотельных накопителей, модулей, многокристальных пакетов и других системных решений. Опираясь на более чем 35 лет опыта технологического лидерства, решения памяти Micron позволяют проводить наиболее инновационные вычисления в мире в сфере потребительства, корпоративных систем хранения данных, сетей, мобильных, встраиваемых и автомобильных приложений. Обыкновенные акции Micron котируются на бирже NASDAQ под символом MU. Чтобы узнать больше о Micron Technology, Inc., посетите www.micron.com.

Контакты: Информация для СМИ
Сара Льюис