Мифы о пиве от РусБир. Это вы точно не знали


Кто никогда не слышал выражения «пивной живот»? Или что в пиво добавляют спирт? Народная мудрость полна подобных «знаний», но многие из них не более чем догадки. Расскажем о пяти самых популярных мифах, связанных с пивом.

Мифы о пиве от РусБир. Это вы точно не знали
От пива появляется «пивной живот»

Некоторые шутят, что пиво превратило их пресс из кубиков в бочонок, но разве в этом виновата пинта вашего любимого стаута, IPA или лагера?

Не обязательно. Пиво – не калорийный напиток и точно уступает в этом показателе сокам и газировкам. Что не учитывается, так это тип еды, потребляемой с пивом. Как правило, это большие порции продуктов с высоким содержанием углеводов и жиров, например, пицца, крылышки и другие жареные закуски. Употребление пива связано с лишним весом и увеличением объема талии, так как ваша печень вместо сжигания жира занята сжиганием алкоголя. То есть жир от всех этих съеденных закусок откладывается в организме. Каков вывод? Пара бокалов пива не создаст вам проблем с ожирением и не приведет к образованию «пивного живота», в отличие от закусок, которые обычно сопровождают напиток.

В пиве есть женские гормоны

Хорошие новости, любители пива! Это неправда. Хмель, который добавляют в пиво, является ароматизатором, придающим пиву, особенно IPA, горький вкус. Именно он содержит химическое вещество растения (фитоэстроген), имитирующее гормон эстроген. Но уровень этого вещества в пиве очень низок, чтобы причинить какой-либо вред. Фитоэстрогены содержатся также в гранатах и финиках. Так что нужно пить пиво в промышленных масштабах, чтобы это вещество как-то подействовало на организм.

Пиво лучше подавать как можно более холодным

На самом деле, это портит хороший напиток. Если подавать пиво слишком холодным, потеряются его ароматические и вкусовые свойства. Этот напиток лучше всего употреблять при температуре от плюс 7 до плюс 10 градусов. В таком случае вы действительно почувствуете вкус пива, ведь почти замороженная жидкость притупляет вкусовые рецепторы.

Чем темнее пиво и крепче, тем более теплым его следует подавать это не идеальный совет, но хороший способ определить, следует ли вам дать напитку немного нагреться перед употреблением, чтобы добиться оптимального вкуса. Если вы хотите поэкспериментировать с температурой напитка, закажите в баре два светлых пива, одно выпейте ледяным, второму дайте согреться. Время от времени попробуйте согреть бокал с пивом в руке, чтобы понять, как меняется вкус.

В пиво добавляют спирт и делают из порошка

Производители используют традиционное сырье: солод и хмель. Что касается мифа о "пивном порошке", то почвой для него принято считать сухой солодовый концентрат. По факту это сусло из которого была удалена вода, но добавив ее обратно, магии не произойдёт - получится не пиво, а сусло, которому потребуется пройти ещё этап брожения, прежде чем стать пивом. Что же до крепости, то дополнительное добавление спирта не требуется – алкоголь получается естественным путем, а всю работу проделывают дрожжи, когда начинается брожение.

Настоящее пиво хранится несколько дней, в остальное добавляют консерванты

Знаете ли вы, что хмель изначально был добавлен в рецепт пива в качестве натурального консерванта? Это растение помогает сохранять свойства напитка и в наше время. Но современный процесс производства, высокий уровень санитарии и пастеризация позволяют пиву не портиться еще дольше. Кстати, горечь, которую придает напитку хмель, имеет свое очарование и особую ценность. Этот ингредиент сыграл очень важную роль в создании многих рецептов пива - например, индийского бледного эля.



#крафтовоепиво #мифыопиве #крафтовоепивокупить #магазинкрафтовогопива #вмосквекупитьпиво #русбир #русбирвмоскве #русбирсайт #каталогрусбир