Министерство инвестиций и инноваций МО приняло участие в форуме «Проблемы и перспективы развития СО НКО»

В ноябре в Тамбове прошел форум «Проблемы и перспективы развития СО НКО и социального предпринимательства в современных условиях: обеспечение доступа к предоставлению услуг в социальной сфере».

Министерство инвестиций и инноваций МО приняло участие в форуме  «Проблемы и перспективы развития СО НКО»
От Министерства инвестиций и инноваций Московской области участие приняла заместитель министра Румяна Свистунова.

Выступление прошло в рамках круглого стола: «Мероприятия по развитию механизмов государственно-частного партнерства» с презентацией «Лучшие практики ГЧП в социальной сфере. Онкорадиологические центры в г. Балашихе и г. Подольске Московской области. Хосписы».

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций МО Дениса Буцаева, цель проведения форума - активизация потенциала социально ориентированных НКО и социального предпринимательства. «Одна из задач форума - выработка механизмов обеспечения поэтапного доступа НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, а также обмен опытом между регионами в развитии социального предпринимательства и поддержке наиболее эффективных практик гражданской активности», - прокомментировал Денис Буцаев.

Основной темой пленарного заседания форума стал вопрос расширения участия социально ориентированных НКО в социально-экономическом развитии региона. Спикерами выступили представители Минэкономразвития РФ, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Общественной палаты РФ и Тамбовской области, фондов региональных социальных программ, общественных организаций.

В рамках форума прошли круглые столы по темам: «Партнерство во имя развития: участие социально ориентированных некоммерческих организаций в социально-экономическом развитии территории. Роль муниципалитетов в реализации мер по поддержке СО НКО, оказывающих услуги в социальной сфере. Лучшие практики СО НКО», «Развитие механизмов государственно-частного партнерства в социальной сфере», «Молодежное предпринимательство 2017: точки роста. Лучшие практики социального предпринимательства и механизмы их поддержки».

В работе форума приняли участие активисты общественных организаций, члены Общественной палаты Российской Федерации и Тамбовской области, эксперты федерального и регионального уровня, представители социально ответственного бизнеса из Москвы и других регионов страны. «Работа социально ориентированных некоммерческих организаций – это очень тяжелый, зачастую неблагодарный, но очень нужный для общества труд», - сказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области, Юлианна Милевская, тел. +7 (498) 602-0791, pr.mii.mosreg@gmail.com

Julinn