Минпромторг прорабатывает вопрос о введении маркировки обуви

28.06.2021

Минпромторг РФ прорабатывает вопрос о введении маркировки обуви, сообщил журналистам глава ведомства Денис Мантуров

"Сейчас также прорабатывается вопрос по введению маркировки обувной продукции. Я думаю, что так постепенно будем продвигаться по расширению номенклатуры, но естественно, к этому также будет проявлено внимание наших коллег из стран Евразийского экономического союза", — сообщил Мантуров.

"Сегодня присутствовал на заседании нашей комиссии министр торговли Вероника Никишина, член коллегии. Поэтому, я думаю, наши коллеги из других стран также будут заинтересованы в этом, поскольку это увеличивает прозрачность, улучшает качество производимой продукции, выводит с рынка нелегальную продукцию", — пояснил министр.

По словам Мантурова, проект имеет свои плюсы не только с фискальной точки зрения — пополнения бюджета, но, в первую очередь, для обеспечения российских потребителей качественной продукцией.

В отношении маркировки древесины, Мантуров напомнил, что в этом году запущен проект в Краснодарском крае на ценных породах дерева и добавил, что со следующего года эта работа продолжится по нескольким регионам. "Сегодня мы рассматривали этот проект на базе иркутского региона и я думаю, что если мы получим положительный эффект, мы примем это как обязательную норму в дальнейшем", — добавил глава Минпромторга.