Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда посетила Рассказовский район

12 августа 2015 года мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области в составе социального автопоезда «Забота» посетила село Нижнеспасское Рассказовского района. Напомним, что социальный автопоезд колесит по отдаленным и труднодоступным селам Тамбовщины уже в течение 4 лет. В его состав входят мобильные бригады врачей, органов ПФР, социальной защиты, ряда других структур.

Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда посетила Рассказовский район
12 августа 2015 года социальный автопоезд «Забота» прибыл в село Нижнеспасское Рассказовского района. На прием к специалистам мобильной клиентской службы Отделения ПФР по Тамбовской области обратились 10 человек.
Тематика обращений различна: вопросы индексации пенсий, предоставления компенсационных выплат и досрочных пенсий, расчета и начисления пенсии, автоматической корректировки страховой пенсии работающим пенсионерам, порядка предоставления и отказа от набора социальных услуг, использования средств материнского (семейного) капитала, инвестирования пенсионных накоплений, выбора тарифа страхового взноса на страховую (накопительную) пенсии, нового порядка назначения и расчета пенсии.
Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда - это тот же кабинет специалиста ПФР, только в салоне микроавтобуса. Он оснащен всем, что необходимо в работе с клиентами. В салоне установлены столики, удобные кресла, кондиционер, сейф для документов, принтер, ксерокс и компьютерная техника.
По словам управляющего Отделением ПФР Тамары Козловской, повышение качества обслуживания населения и предоставление широкого спектра государственных услуг – являются одними из самых приоритетных направлений в работе территориальных органов ПФР.

ОПФР по Тамбовской области

ppvtmb