Молочный комбинат Карелии АО «Славмо» готов ко второму этапу маркировки

20.08.2021


В ходе рабочей поездки в Республику Карелия председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая и Владимир Лабинов посетили АО «Славмо» - одно из самых крупных пищевых перерабатывающих предприятий на территории Карелии.

Заместитель генерального директора предприятия Вячеслав Масляков и исполнительный директор Анатолий Булдаков рассказали об ассортименте выпускаемой заводом продукции, поделились технологией производства, провели экскурсию по производственным цехам.

Не секрет, что АО «Славмо» не первый год проводит масштабную модернизацию производства. В прошлом году системообразующее предприятие Карелии начало монтажные и пуско-наладочные работы по установке и вводу в эксплуатацию нового оборудования по производству творога и творожной продукции, мягких и плавленых сыров. В этом году на прилавках магазинов уже появились новинки: плавленые сыры, зернёный творог и мармелад.

Сегодня пищевые и перерабатывающие предприятия страны активно проводят работу по введению обязательной маркировки молочной продукции и упакованной воды средствами идентификации. Петрозаводский молочный комбинат «Славмо» - не исключение. Первый этап, обязательная маркировка сыров с 1 июня, уже успешно пройден. Ко второму этапу, срок введения которого 1 сентября и касается молочной продукции сроком годности свыше 40 дней (ультрапастеризованное молоко) – АО «Славмо» готово. В настоящее время специалисты предприятия проводят работу по подготовке к третьему этапу – маркировке молочной продукции сроком годности менее 40 дней и маркировке упакованной воды (с 1 декабря текущего года). Основная задача национальной системы маркировки Честный ЗНАК — гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции.