Молодые предприниматели возрождают культуру потребления натурального кваса в Ярославле

04.07.2016

Команда молодых предпринимателей возрождает культуру потребления натурального кваса на ярославской земле и запускает кампанию по сбору денежных средств для открытия новой квасоварни «Ярослав Мудрый» на краудфандинговой площадке Boomstarter.

«Ярослав Мудрый» станет первым производством кваса живого брожения в Ярославской области. Новая квасоварня планирует производить натуральный хлебный квас, а также квас с ароматами листьев смородины, дикой вишни, мяты и «ядреный» с медом и корнем хрена. Продукт будет состоять из трех основных ингредиентов (натуральных квасных брикетов, концентрата квасового сусла, воды) и продаваться как на розлив, так и в бутылках. Для реализации амбициозного проекта уже найдено необходимое оборудование и помещение, а также налажены контакты с поставщиками сырья.

Кудряшов Евгений Александрович, руководитель проекта: «Мы хотим составить конкуренцию бутылочному квасу, который содержит множество консервантов и стабилизаторов, и создать по-настоящему полезный и вкусный продукт. Все, что нужно для успешного запуска, это набрать требуемую сумму - 853 тысячи рублей».

Средства, собранные в рамках кампании, будут направлены на покупку производственного оборудования, ингредиентов для старта производства и тары для хранения и перевозки готового продукта. Компания стремится найти как можно больше инвесторов в свой проект. Если объем инвестиций превысит один миллион рублей, оставшиеся денежные средства будут направлены на дальнейшее развитие предприятия: запуск новых линеек квасовой продукции, расширение производства по всей области, покупку собственного оборудования по надуву полиэтиленовой тары.

Команда «Бир Маркет», занимающаяся реализацией проекта «Ярослав Мудрый», не первый год работает в этом бизнесе. Компания уже два года занимается торговлей разливными пенными напитками и за это время успела поучаствовать в различных городских мероприятиях по торговле квасом.

Ссылка на проект: https://boomstarter.ru/projects/425643/83105?token=555c3334

За дополнительной информацией обращайтесь:
Руководитель проекта Кудряшов Евгений Александрович
Телефоны: 8-920-651-97-56 и 8(4852)91-51-50