МРТ коленного сустава в «Лечебно-диагностическом центре на Вернадского»

30.08.2017

Томография в «Лечебно-диагностическом центре на Вернадского» позволяет получить четкое представление о послойном строении коленного сустава.

Коленный сустав состоит из окончаний трех костей, он содержит суставную сумку с жидкостью и несколько связок. Данные ткани неоднородны по составу и плотности, поэтому их сложно увидеть на УЗИ и на рентгеновском снимке, но легко просмотреть с помощью МРТ.

Томографию коленного сустава и внутрисуставной сумки рекомендуется сделать при подозрении на дегенеративные, травматические и воспалительные заболевания. В данной процедуре нуждаются пациенты с артрозами, артритами, остеопорозом, гемофилией и подагрой. МРТ при острых воспалительных процессах поможет определить зону поражения костной ткани. После исследования врач-ортопед сможет установить наиболее подходящую программу реабилитации для каждого пациента.

Во время магнитно-резистентной томографии разнородные ткани четко проецируются на монитор. На изображениях просматриваются границы хрящевых поверхностей, суставной сумки, костей и связочного аппарата. После подтверждения диагноза с помощью МРТ, врач назначает наиболее подходящее лечение, в некоторых случаях могут потребоваться операция и протезирование.

Справка:

«Лечебно-диагностический центр на Вернадского» – учреждение, которое оказывает населению медицинские услуги с применением современных методов диагностики и лечения. Здесь пациенты могут пройти детальное обследование с помощью аппаратов ЭКГ, УЗИ, МРТ и высокоточных лабораторных исследований. В Центре посетители могут сдать анализы без очередей и получить достоверные результаты в максимально короткие сроки. Также клиенты могут пройти реабилитацию и лечение у физиотерапевта, мануального терапевта и профессионального массажиста. В Центре действует гибкая система скидок для пенсионеров, инвалидов и студентов, регулярно проводятся сезонные акции.

Ознакомиться с более подробной информацией о «Лечебно-диагностическом центре на Вернадского» и прочитать отзывы можно на официальном сайте http://www.ldc-mrt.com/

Контакты:

«Лечебно-диагностический центр на Вернадского»

Адрес: г. Москва, Проспект Вернадского, дом 5, корп.1

Телефон: +7 (495) 308-08-64