На ЕОФ-2023 делегации семи стран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере травматологии и ортопедии

Ассоциация травматологов – ортопедов России (АТОР) и представители Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Турции, Индии, Китая пописали меморандум, который будет направлен на развитие совместной научно-исследовательской деятельности и обмен научным и практическим опытом в сфере травматологии и ортопедии. Документ был подписан на площадке Евразийского ортопедического форума, который проходит в Казани с 22 по 24 июня 2023 года.

Евразийский ортопедический форум — крупнейшее событие в сфере травматологии, ортопедии, регулирования и экономики здравоохранения. Первый день форума собрал в своих стенах более 2000 докторов, фармацевтов, инженеров, биотехнологов из России, стран СНГ, Азии, Европы и Ближнего Востока. Глобальную выставку медицинских изделий и оборудования представляют более 90 производителей.

Меморандум положит начало долгосрочному и плодотворному сотрудничеству в индустрии травматологии и ортопедии между общественными объединениями, производителями и научным сообществом по всему миру. Подписи под документом поставили Казахстанской Ассоциации травматологов-ортопедов, Кыргызской ассоциации травматологов и ортопедов, Тяньцзиньской больницы Тяньцзиньского университета (КНР), Парка медицинских технологий AMTZ (Индия), Общества травматологов и ортопедов Таджикистана, Промышленной площадки TST (Турция). Также меморандум будет подписан со стороны Белорусского республиканского общества травматологов-ортопедов, Республиканского специализированого научно-практического медицинского центра травматологии и ортопедии (Узбекистан).

«Я хотел поблагодарить всех присутствующих, поддержавших это сотрудничество. С партнерами из бывших республик СССР у нас давние отношения, мы не прекращали общаться. Подписание только лишний раз подчеркивает, что наши связи незыблемые. С индийскими и китайскими коллегами мы тоже друзья, надеюсь ЕОФ только укрепит наши взаимоотношения. Любые такие объединения идут на пользу пациентам, докторам, помогают получать лучшие знания и опыт, страховать от разных ошибок, внедрять различные технологии на евразийском пространстве», – отметил в заключительном слове Сергей Колесов, председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Ассоциация травматологов и ортопедов России».

ЕОФ проходит на площадке Казань Экспо, где собрались тысячи специалистов из России, Германии, Франции, Казахстана, Турции, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Беларуси, Венгрии, Индии и других. Докладчики и зрители также участвуют в сессиях в режиме онлайн на официальном сайте ЕОФ-2023, где можно посмотреть все доклады в записи.

В павильонах форума работает выставка медицинских изделий и оборудования, в которой принимают участие 90 компаний и организаций из разных стран мира. Попробовать в деле новое оборудование и научиться на нем работать желающие могут здесь же, в «Городе мастеров», где участники выставки проводят практические занятия.

Евразийский ортопедический форум – 2023 проходит при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Партнёр деловой программы Форума – ФГАУ «Институт медицинских материалов» Минпромторга России.

Официальные информационные партнеры Евразийского ортопедического форума –2023: МИЦ «Известия», научно-образовательный онлайн-журнал CALCANEUS.RU, проект Doctive LAB, связывающий лучших травматологов и их пациентов, первый мобильный календарь врача Medeve App, который расскажет обо всех тематических медицинских конференциях и мероприятиях, справочник лекарственных средств MEDI.RU, издательская группа «РЕМЕДИУМ» и издательский дом «Русский врач», выпускающие ряд тематических изданий для врачей и фармацевтов. Журналы «Поликлиника», «Политравма», «Московская медицина», «Здравоохранение России», «Вестник. Поволжье», газеты «Медицинский вестник», «Медицинская газета», медицинское маркетинговое агентство «МедиаМедика», информационно-аналитическое агентство 3Dpulse.ru, «ПРО Бизнес», журнал о медицине, инновациях и бизнесе «Siberian Life».

Генеральный информационный партнер - Медицинский журнал «Opinion Leader».

Фотографии с подписания меморандума АТОР: https://disk.yandex.ru/d/C7jglfQEnzq_Mg

СПРАВКА

Евразийский ортопедический форум (ЕОФ) – крупнейшая в Евразии международная площадка, посвященная обсуждению вопросов травматологии, ортопедии, фармакотерапии заболеваний травматолого-ортопедического профиля, производству сопутствующих медицинских изделий и экономике здравоохранения. Проходит раз в два года в Москве. При форуме создан Онлайн-клуб ЕОФ, который позволяет обсуждать актуальные вопросы травматологии и ортопедии в режиме онлайн на постоянной основе.

В 2021 году ЕОФ посетили более 6000 участников из 70 стран. Специалисты приняли участие в обсуждении 15 блоков научной программы, насыщенной деловой программе и в 5 заседаниях международных профильных обществ, а также в «нулевом» дне с хирургическими мастер-классами на кадаверном материале.

Подробности: www.eoforum.ru