На кафедре БИТ НИУ «МЭИ» стартовала очередная ежегодная «Летняя школа информационной безопасности»

08.07.2021

В мероприятиях летней школы принимают участие 25 студентов, обучающихся на бакалавриате и в магистратуре по направлению подготовки «Информационная безопасность», преподаватели кафедры, а также эксперты по кибербезопасности от ведущих российских вендоров.

Участники летней школы в течение учебного года прошли многоэтапный конкурсный отбор для того, чтобы заслужить право участия в этом мероприятии. Таким образом, в летней школе обучается элита студентов, которые планируют связать свою жизнь и деятельность с кибербезопасностью.

В программе летней школы:
сообщения по актуальным и проблемным вопросам информационной безопасности, тренировки и соревнования по программе CTF (Capture The Flag).

Примечательно, что в этой летней школе руководителями, разработчиками и членами жюри соревнований CTF являются студенты старших курсов бакалавриата и студенты магистратуры кафедры БИТ.

Для участия в летней школе информационной безопасности приглашены специалисты – эксперты из ведущих российских компаний: GROUP IB; Positive Technolodues; Код Безопасности; НПО ЭШЕЛОН и другие, для презентации своих новых технологий и средств противодействия киберпреступлениям и кибермошенничеству в сетях Интернет.

Все активности летней школы проходят информативно и интересно, с презентацией реальных материалов программных комплексов и киберрасследований, а каждый день школы заканчивается практической тренировкой по закреплению навыков участников в поиске и анализе киберугроз.

Подведение итогов Летней школы информационной безопасности и награждение победителей соревнований состоится 9 июля в 17 часов.

Национальный исследовательский университет «МЭИ» — ведущий вуз России в области энергетики, электротехники, радиотехники, электроники и информационных технологий. НИУ «МЭИ» располагает обширной материально-технической базой, включающей в себя 12 институтов, более 100 научно-исследовательских лабораторий, специализированный опытный завод, уникальную учебную ТЭЦ, крупнейшую научно-техническую библиотеку в стране, полигон возобновляемой энергии. В университете по 25 направлениям подготовки проходят обучение более 20 000 студентов. Высокое качество обучения и научной деятельности обеспечивают более 1600 преподавателей и учeных, в том числе 184 доктора и 597 кандидатов наук.

НИУ «МЭИ» в 2020 году прошел независимую экспертную оценку по Модели Совершенства EFQM (European Foundation for Quality Management) и подтвердил уровень «Признанное совершенство» (5 звезд).