«На пороге к звездам»: рестораны «Ерш» запустили новое меню


В этом сезоне отправляемся в Прагу: замки, готика, неповторимая гастрономия региона — легли в основу нового меню «Ерша»

«На пороге к звездам»: рестораны «Ерш» запустили новое меню
На создание нового меню команду «Ерша» вдохновили чешские традиции, в которых особое внимание уделяется приготовлению мяса, ароматным специям, насыщенным супам. Томленая грудинка в перечном соусе, свинина в пиве, нежнейшая говядина с овощным рататуем, оливье с ароматным ростбифом, бургер с рваной свининой, которая благодаря особому маринаду и технологии запекания буквально тает во рту. А вот классический бефстроганов гости «Ерша» смогут попробовать в рыбной вариации.

Важное место в национальной культуре чехов отводится супам. В меню «Ерша» появится наваристая мясная солянка, оригинальный «Ерш-ям», ароматный гороховый суп. Особая внимание в этот раз уделили и оригинальной подаче: куриные ножки закреплены на крюках над попкорном, вяленое мясо закрепили прищепками — необычно и идеально подходит под пенное .

— В переводе на русский «Прага» означает «порог к звездам». Поэтому каждую позицию нового меню мы сделали яркой и запоминающейся. Мясо — наш главный продукт, вокруг которого выстраивается основное меню. В этом сезоне, мясные рецептуры особенные. Их отличает уникальный способ приготовления, который мы позаимствовали в чешской культуре и особое внимание уделяют маринаду, насыщенному специями — рассказал Алексей Разбоев.

Барное меню пополнили согревающие напитки. Апельсиновый глинтвейн, клюквенный пунш, настойки имбирный пряник и вишня в шоколаде, чай медово-имбирный или ягодный — в новинках ощущается атмосфера европейских ярмарок.