На российском рынке доступен новый контрацептивный препарат

- «Зентива», подразделение Санофи, сообщает о начале поставок препарата Лея® в регионы Российской Федерации -

21 июня 2016 года, Москва - Выбор российских специалистов в области женского здоровья расширился новым микродозированным оральным контрацептивом – современным препаратом Лея®.

Использование данного препарата, созданного на основе дроспиренона — уникального прогестина четвертого поколения, значительно расширяет возможности применения гормональной контрацепции. Среди отличительных преимуществ контрацептива выделяется возможность снижения выраженности нежелательных лекарственных реакций, а также дополнительные положительные эффекты .

Оптимальная фармакокинетика двух компонентов - этинилэстрадиола и дроспиренона - обеспечивает быстрое достижение максимальной концентрации в сыворотке крови после применения препарата. Обладая высокой контрацептивной эффективностью, препарат способствует лечению акне средней тяжести и стабилизирует гормональный фон. При применении препарата Лея® для контрацепции, он также эффективен для терапии тяжелой формы ПМС1.

Появление на российском рынке препарата Лея® увеличит возможности врачей для индивидуального подбора контрацептива и обеспечит потребности молодых пациенток в надежной контрацепции с изученными данными по безопасности.

О Санофи
Группа Санофи – один из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет терапевтические решения, направленные на удовлетворение потребностей и нужд пациентов. Концепция развития компании опирается на следующие платформы роста: современные решения для лечения сахарного диабета, вакцины для человека, инновационные лекарственные средства, безрецептурные препараты и товары для здоровья, развивающиеся рынки, ветеринарные препараты и компания Джензайм. Акции Группы Санофи котируются на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) фондовых биржах.

Санофи Россия

Департамент коммуникаций Санофи Евразия