На Ростовском электровозоремонтном заводе завершился весенний этап акции «Неделя без турникетов».

На Ростовском ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершился весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ее участниками стали более 2600 школьников и студентов Ростовской области.

Участие в масштабном федеральном профориентационном проекте, который проходит при содействии Союза машиностроителей России, стало для Ростовского ЭРЗ доброй традицией: предприятие участвует в акции с 2015 года. В этот раз экскурсионные мероприятия в офлайн и онлайн-форматах прошли в период с 15 по 26 апреля.

В рамках «недели» ребят ожидали экскурсии по производственным площадкам и музейному комплексу Ростовского ЭРЗ, фотосессии у современных электровозов, мастер-классы в отделе экологии и техносферной безопасности, во время которых дети подбирали средства индивидуальной защиты для электросварщика и получили информацию о знаках безопасности.

Еще одной составляющей акции стало проведение для учащихся, в том числе младших классов школ Ростовской области, онлайн-экскурсии по заводу, которая включала в себя демонстрацию корпоративного видеоролика, презентации и непосредственно рассказ экскурсовода. Тем самым, не только увеличивается охват и расширяется география, но и предоставляется возможность окунуться в интересный мир тяжелой промышленности совсем юным ростовчанам. Этой весной таким экскурсионным форматом воспользовалось более 2400 школьников и студентов региона.

«Участие в проекте «Неделя без турникетов» направлено на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям. Она помогает школьникам старших классов, выпускникам и студентам колледжей и техникумов, прочувствовать вживую «рабочие профессии», делать правильный профессиональный выбор. Подобные профориентационные мероприятия не только дают возможность увидеть изнутри работу крупнейших предприятий, но и узнать о профессиях, которые на сегодняшний день востребованы в промышленном секторе экономики», - отметил и.о. директора Ростовского ЭРЗ Сергей Едрышов.