На страже контента: российские пользователи снова могут оплачивать подписки на Patreon

15.02.2024

Российские пользователи получили возможность возобновить оплату подписок на эксклюзивный контент от любимых криэйторов на платформе Patreon. Теперь сделать это можно через онлайн-сервис GetPayAll, который позволяет проводить оплату площадки в рублях как с помощью одноразовых карт, так и через оператора.

Patreon — платформа на основе подписки, которая позволяет авторам быстро и эффективно получать оплату за свою работу, а зрителям — иметь доступ к эксклюзивному контенту от любимых блогеров, художников, писателей и других создателей продуктов. По данным на ноябрь 2023 Patreon вошел в ТОП-30 самых посещаемых сайтов в России, а контент-мейкеры продолжают наполнять его самыми интересными публикациями.

Принцип действия платформы очень прост. Зрители могут оформить ежемесячную подписку на аккаунт понравившегося им инфлюенсера, а взамен получают от него доступ к уникальному контенту, например, к веб-комиксам, видео, песням, подкастам или фотографиям, которые нигде больше не опубликованы. Также у пользователей есть возможность приобретения конкретного поста, заинтересовавшего их, без оформления регулярной подписки.

Более того, на Patreon размещаются не только интересные публикации, но и целые курсы. Например, многие художники продают на площадке онлайн-занятия с подробными рекомендациями. Люди делятся важными событиями из своей жизни, рассказывают свежие новости, делают уникальные обзоры на новинки техники, видеоигры, музыкальные продукты, кино, а также выкладывают бэкстейдж со съемок фильмов, шоу и многое другое.

Для пользователей площадка создала максимально выгодные условия для поддержания безопасности. Так, авторы обязаны выполнять свои обязательства и выкладывать контент для всех уровней подписки согласно установленному расписанию. Если эти правила будут нарушены, то на криэйтора могут пожаловаться, что приведет к возврату средств и даже блокировке аккаунта.

Недавно у россиян вновь появилась возможность оплачивать доступ к эксклюзивному контенту на площадке. Благодаря сервису GetPayAll сделать это можно в рублях, а еще клиенты могут получить помощь с выводом средств из-за рубежа и платежами от иностранных контрагентов.

PRonline
+14.5