На Всемирном Фестивале молодежи в рамках проекта «Лица Фестиваля» работает «летучий отряд» от Творческой студии «СТЕЛЛА»

05.03.2024

Всемирный Фестиваль молодежи проходит на федеральной территории «Сириус» до 7 марта. В нем принимает участие более 20 тысяч молодых лидеров со всего мира. Содержание и все мероприятия ВФМ-24 отвечают главным запросам и вызовам современности, таким как единство и многообразие национальностей, многополярный мир, равенство, традиционные ценности и другие.

На Фестивале представлен дом молодежи «Вызов», организованный продюсерским центром «Инсайт люди», входящим в «Газпром-Медиа Холдинг». Это место, где проходят цирковые мастер-классы, форум кинематографистов, уютные квартирники музыкантов и артистов «Инсайт Люди», хакатон, а также шахматный турнир.
Вместе с этим Школа Иннопрактики совместно с Творческой студией «СТЕЛЛА» и Санкт-Петербургской академией художеств организовывает арт-проект «Лица Фестиваля», зону художественной мастерской, и совместно с Академией танца Бориса Эйфмана — фестиваль «Глобальные ценности». Кроме того, гости записывают свою видеовизитку и принимают участие в кастинге реалити-шоу «Вызов» на ТНТ.
Представители различных творческих профессий проявляют свои способности в павильоне «Вызов». Студенты Школы Иннопрактики — художники из стран Африки и Латинской Америки, профессора и студенты старших курсов Санкт-Петербургской Академии художеств в течение всех дней ВФМ рисуют небольшие портреты участников и гостей форума.
А «летучий отряд», состоящий из молодых кинематографистов из России, Испании, Уганды, Кении, Ирана, Китая, Сенегала и Нигерии, снимает эксклюзивные мини-фильмы и интервью с гостями.
Ознакомиться с видео в формате оцифрованных портретов и фрагментов интервью можно будет ежедневно на странице проекта «Лица Фестиваля» и на экранах в павильоне. На третий день работы арт-проекта «Лица Фестиваля» снято более 40 роликов.
«Молодость – это всегда движение вперед, в перспективу. Всемирный Фестиваль Молодежи в Сочи – это уникальная возможность для знакомства и общения творческой молодежи из разных стран со всего мира. Это демонстрация собственных умений, обмен идеями, поиск своего места в профессии и в жизни на базе общечеловеческих, глобальных ценностей», — заметил продюсер и Генеральный директор АНО «Творческой студии «СТЕЛЛА» Федор Попов.
Организатором «Лица Фестиваля» выступает Школа Иннопрактики. Это международный просветительный проект, который знакомит иностранных студентов творческих вузов с Россией и способствует межкультурному диалогу представителей разных стран. Организатор Школы – компания «Иннопрактика» при поддержке ПАО «Газпром» и «Газпромбанк» (Акционерное общество).
Ознакомиться с полной программой Всемирного Фестиваля молодежи можно на сайте: https://fest2024.com/