Некрупные интернет-провайдеры в нашей стране на грани исчезновения

В нашей стране встали на защиту небольшого и среднего предпринимательства после новоизданного закона, который наложил главный федеральный орган надзора на запрещенные порталы. Так, после бана тысяч порталов с рынка могут уйти собственники мелких поставщиков интернет-услуг. Такие доводы привели представители РАЭК, при этом ассоциация сразу отослала письмо в минсвязи РФ.
В тексте активисты написали, что главное надзорное ведомство стоит на применении Deep packet inspection, которая проводит сложное исследование всего пакета веб-трафика, из чего следует, владельцам малого и среднего предпринимательства придется приобретать дорогое оснащение, а это многим провайдерам не овладеть по деньгам. В РАЭК уверены, что многие провайдеры скорее всего уступят свои компании наиболее большим операторам связи.
Президент Российской ассоциации электронных коммуникаций озвучил мнение, что отслеживать потоки интернет-трафика через DPI не станут не только из-за высочайшей стоимости, но и фактического падения качества передачи трафика у клиентов. Считается, что DPI также будет блокировать порталы, которые нечаянно угодили в черный список, до этого набирая клиентуру путем seo продвижения и других популярных способов.
Системы Deep packet inspection будут стоить небольшим операторам от десяти миллионов рублей. И если поставщик интернет-услуг имеет всего несколько тысяч абонентов, то, скорее всего, скоро лишится своего дела.
Рекламное агентство «Регион Медиа» - услуги seo-продвижения (https://region-media-yug.ru/seo)